Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen kopieren

Namen kopieren
Pepi
Hallo zusammen
mit folgendem Befehl kann ich einen Zellbereich dem Namen "neu" zuordnen
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Names.Add Name:="neu", RefersToR1C1:="=Tabelle1!R15C7:R19C9"
Die folgende Prozedur sollte nun Namen von einer Arbeitsmappe in eine andere kopieren - leider gehts nicht.
Sub SU_Namen_Kopieren()
Dim definedName As Object
For Each definedName In ThisWorkbook.Names
Workbooks("xNamen_Kopie.xlsx").Names.Add Name:=definedName.Name, RefersToR1C1:=" _
definedName"
Next
End Sub
kann mir jemand weiterhelfen? Es gibt ja auch den Unterschied, ob der Name für ganze Datei oder nur für ein Arbeitsblatt gültig ist. Macht es einen Unterschied, ob die Sourcedatei oder die Zieldatei aktiviert ist?
mfg
Pepi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Namen kopieren
16.07.2012 15:21:46
Ralf
Hallo Pepi,
wenn du dieser Sub die Quelle (z.B. "Thisworkbook" und das Zielworkbook (z.B. "Workbooks("xNamen_Kopie.xlsx" ") übergibst sollten alle Namen inkl. der zugewiesenen Namen kopiert werden.
Private Sub NamesCopy(xlObjQ As Object, xlObjZ As Object)
Dim oNameQ As Object, oNameZ As Object
On Error Resume Next
For Each oNameQ In xlObjQ.Names
Set oNameZ = xlObjZ.Names(oNameQ.Name)
If oNameZ Is Nothing Then Set oNameZ = xlObjZ.Names.Add( _
Name:=oNameQ.Name, RefersTo:=oNameQ.RefersTo)
oNameZ.RefersToR1C1 = oNameQ.RefersToR1C1
Set oNameZ = Nothing
Next oNameQ
Set oNameZ = Nothing
End Sub
"Thisworkbook" ist das Workbook, aus dem das Makro aufgerufen wird.
"Activeworkbook" ist die in dieem Moment aktive Arbeitsmappe.
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Namen kopieren
16.07.2012 16:18:35
Pepi
Hallo Ralf
Vielen Dank für den tollen Code - funktioniert bestens!!
mfg
Pepi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige