Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzeigeposition des Suchergebnisses

Anzeigeposition des Suchergebnisses
Joachim
Hallo Zusammen,
irgendwo habe ich mal gelesen, dass man mit VBA - zumindest bei der Suche - bestimmen kann ob die Ergebniszeile unten, oben oder mittig angezeigt wird. Kann aber leider trotzt intensiven googeln - wahrscheinlich mit den falschen Schlagworten - keine Lösung finden. Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
Gruß aus der Stadt der CeBIT
Joachim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Was meinst Du mit "Ergebniszeile" ?
16.07.2012 15:54:17
Hein
Hallo Joachim,
so ganz habe ich Dein anliegen nicht verstanden !
Meinst Du damit, ob eine per Suche gefundene Zelle am oberen oder unteren Bildschirmrand angezeigt wird oder etwas anderes ?
Teste doch mal diesen Code :
Sub Suche_Text_und_Gehezu()
Dim strText As String, rngZ As Range
strText = "Ostern" 'Der Text, nach dem gesucht werden soll
Set rngZ = Cells.Find(strText)
If rngZ Is Nothing Then
MsgBox "'" & strText & "' konnte nicht gefunden werden !", vbCritical + vbOKOnly, " _
Suchergebnis"
Else
Application.Goto rngZ, True 'Hier wird zur gefundenen Zelle "gescrollt"
MsgBox "Suchergebnis gefunden in Zelle " & rngZ.Address, vbInformation + vbOKOnly, " _
Suchergebnis"
End If
End Sub
Gruß aus der Stadt meiner Firma ;-)
NoNet

http://www.exceltreffen.de/index.php?page=224
Anzeige
AW: Was meinst Du mit "Ergebniszeile" ?
16.07.2012 16:04:06
Joachim
Hallo NoNet,
das war ein Treffer, wenn auch nicht versenkt. Aber das Versenken - Zielzelle statt oben links vertikal mittig - kann ich mit einem negativen Offset selber lösen. Danke für die S C H N E L L E Hilfe.
Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige