Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Error Makro nicht ausführen

Bei Error Makro nicht ausführen
mcimhof
Hallo zusammen,
ich habe diesen Code für Spalten auszublenden. Aber wenn man eine falsche Eingabe in B2 macht dann kommt leider die Fehlermeldung. Welchen Code muss ich wo einfügen, damit eine falsche Eingabe den Makro nicht ausführt, sondern erst bei einer korrekten Eingabe. Hier ist mein Code:
  • 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$B$2" Then
    Dim i As String
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Beilagen") ' Tabellenname anpassen
    Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, Columns.Count)).EntireColumn.Hidden = False 'erstmal alle  _
    einblenden
    i = .Cells(2, 2).Text
    Range(.Range(i & "1").Offset(0, 1), .Cells(1, Columns.Count)).EntireColumn.Hidden = True
    .Range("A:" & i).Locked = True
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
    End If
    End Sub
    

  • Gruss
    Mcimhof

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    AW: Bei Error Makro nicht ausführen
    17.07.2012 17:20:37
    fcs
    Hallo Mcimhof,
    hier die Anpassung mit Fehler-Überwachung.
    Wenn man schon mit
    With Worksheets("Tab ABC")
    '...
    End With
    arbeitet, dann muss man auch bei allen Range und Cells -soweit zutreffend- jeweil den Punkt voranstellen. Sonst kann es auch zu Fehlern kommen.
    Gruß
    Franz
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim bolAction As Boolean
    On Error GoTo Fehler
    If Target.Address = "$B$2" Then
    If IsNumeric(Target) Then Err.Raise (1004)
    Dim i As String
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Beilagen") ' Tabellenname anpassen
    .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, .Columns.Count)).EntireColumn.Hidden = False 'erstmal  _
    alle _
    einblenden
    i = .Cells(2, 2).Text
    .Range(.Range(i & "1").Offset(0, 1), .Cells(1, .Columns.Count)).EntireColumn.Hidden _
    = True
    .Range("A:" & i).Locked = True
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
    End If
    Fehler:
    With Err
    Select Case .Number
    Case 0
    Case 1004
    MsgBox "Bitte nur Buchstaben als Spalte eingeben, A bis IV (Excel 2003)", _
    vbInformation + vbOKOnly, "Makro: Worksheet_Change"
    Case Else
    MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description, _
    vbInformation + vbOKOnly, "Makro: Worksheet_Change"
    End Select
    End With
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Bei Error Makro nicht ausführen
    17.07.2012 21:57:51
    mcimhof
    Hallo Franz,
    ich habe den Code irgendwo rauskopiert und es hat funktioniert... Aber ich bin dir sehr dankbar für deine Hilfe.
    Danke für die Korrektur. ich werde sie morgen sofort einfügen.
    Vielen Dank,
    Gruss
    Marcel

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige