Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten in mehreren Arbeitsblättern ausblenden

Spalten in mehreren Arbeitsblättern ausblenden
WillyJ
Hallo Experten,
mit dem beigefügten Makro werden in einem von 90 Arbeitsblättern einer Datei die ROT markierten Spalten nach Eintragung von ROT in die Abfragebox die entsprechenden Spalten ausgeblendet.
Wie kann ich erreichen ,dass mit einer Abwandlung des Makros in allen Arbeitsblättern auf einmal dieser
Effekt eintritt.
Danke für Eure Hilfe
Willy
Sub RoteFelderAusblenden()
' RoteFelderAusblenden Makro
Dim rng_kürzel As Range
Dim str_kürzel As String
str_kürzel = InputBox("Bitte ROT eintragen!")
For Each rng_kürzel In ActiveSheet.Range("b1:an1") 'Tabellenname anpassen
If rng_kürzel  str_kürzel Then ActiveSheet.Columns(rng_kürzel.Column).EntireColumn.Hidden =   _
_
True
Next rng_kürzel
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalten in mehreren Arbeitsblättern ausblenden
17.07.2012 16:59:38
Matze,Matthias
Option Explicit
Sub AllSheetsRot()
Dim blatt As Worksheet
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
For Each blatt In Sheets
Call RoteFelderAusblenden 'Dein Makro
Next blatt
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub
Gruß Matze
AW: Spalten in mehreren Arbeitsblättern ausblenden
17.07.2012 17:34:47
WillyJ
Hallo Matze,
danke für die schnelle Hilfe.
Gruß
Willy
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige