Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet Activate funktioniert nicht

Worksheet Activate funktioniert nicht
Peter
Liebe Forumsteilnehmer
Heute muss ich Euch mit vielen Fragen nerven. Ich arbeite mit Excel 2003. Excel 2003 hat ja bekanntlich bei der bedingten Formatierung nur 3 Bedingungen zur Verfügung. In meiner Datei brauche ich aber 4 Bedingungen. Daher habe ich eine Lösung über VBA gemacht:
Public Sub bf()
Dim bereich As Range
Dim rngZelle As Range
Set bereich = Worksheets("Test").Range("b6:b759")
For Each rngZelle In bereich
Select Case rngZelle.Value
Case Is = "Haus"
rngZelle.Interior.ColorIndex = 49
rngZelle.Font.Color = vbWhite
Case Is = "Baum"
rngZelle.Interior.ColorIndex = 6
rngZelle.Font.Color = vbBlack
Case Is = "Strasse"
rngZelle.Interior.ColorIndex = 3
rngZelle.Font.Color = vbWhite
Case Is = "Auto"
rngZelle.Interior.ColorIndex = 10
rngZelle.Font.Color = vbWhite
Case Is = ""
rngZelle.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
Next
End Sub
Die Prozedur funktioniert einwandfrei. Ich möchte nun, dass die Prozedur über die worksheet. _ activate Methode bei jeder Aktivierung einer Tabelle ausgeführt wird. Habe die Prozedur beim entsprechenden Tabellenblatt unter

Private Sub Worksheet_Activate eingefügt. Beim Verlassen und wieder Aktivieren des  _
Tabellenblattes passiert aber rein gar nichts. Hab auch schon application.EnableEvents auf true gesetzt sowohl beim Öffnen der Datei als auch auf dem Tabellenblatt. Hat leider alles nichts gebracht.
Habt Ihr auch hier eine Idee?
Vielen Dank und ist sicher heute das letzte Problem von mir ;-)
Lieber Gruss
Peter


		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Worksheet Activate funktioniert nicht
18.07.2012 14:11:41
Matze,Matthias
Hallo Peter,
öffters hier heute...grins, viel Spaß beim basteln
'In das Tabbellenblatt
Private Sub Worksheet_Activate()
Call Faerben
End Sub
'In ein MOdul
Option Explicit
Sub Faerben()
Dim bereich As Range
Dim rngZelle As Range
Set bereich = Tabelle1.Range("b6:b759") 'Anpassen der TABELLE
For Each rngZelle In bereich
Select Case rngZelle.Value
Case Is = "Haus"
rngZelle.Interior.ColorIndex = 49
rngZelle.Font.Color = vbWhite
Case Is = "Baum"
rngZelle.Interior.ColorIndex = 6
rngZelle.Font.Color = vbBlack
Case Is = "Strasse"
rngZelle.Interior.ColorIndex = 3
rngZelle.Font.Color = vbWhite
Case Is = "Auto"
rngZelle.Interior.ColorIndex = 10
rngZelle.Font.Color = vbWhite
Case Is = ""
rngZelle.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
Next
End Sub Gruß Matze
Anzeige
AW: Worksheet Activate funktioniert nicht
18.07.2012 14:24:15
Peter
Hallo Matze
Das wars. Hat perfekt funktioniert. Komisch ist, dass ich diesen Weg zuvor schon ausprobiert habe allerdings mit dem Unterschied, dass ich die Prozedur ohne call also nur mit dem Prozedurnamen aufgerufen habe. Dies funktioniert normalerweise.
Du hast meinen Tag gerettet. Jetzt geniesse ich noch das schöne Wetter.
Lieber Gruss aus der Schweiz
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige