Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Datenbereich von Celle lesen

Diagramm Datenbereich von Celle lesen
Celle
Hallo
Formel 1 =Daten!$A$19761:$A$20327 Diese Formel ist in dem Diagramm bei X-Werte angegeben.
Ab Zeile 20297 sind die 30 Tage Durschnitt berechnet.
Ich möchte daß die Farbe ab Zeile 20297 bis 20327 in schwarz im Diagramm gezeichnet werden.
Mache dies momentan in dem ich eine 2. Reihe in schwarz mit der Formel :
Formel 2 =Daten!$A$20297:$A$20327 darüber zeichnen lasse.
in Celle A1 steht der Wert 20297 und in Celle B2 der Wert 20327.
1. Frage : Kann man diese Formel so ändern daß die Werte von A1 und B1 im Diagramm zum Zeichnen ausgelesen werden.
2. Frage : Bei XY Diagramm die Punktefarbe von der Cellwertfabe der Werte abhängig machen.
Gruß Aton

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Diagramm Datenbereich von Celle lesen
20.07.2012 09:23:26
Celle
Hi Anton,
zu Frage 1: dazu müsstest du einen Namen definieren und diesen dann als Wertebereich im Diagramm angeben. Schau dir dazu mal die Beispieldatei Dynamisches Diagramm1 auf meiner HP, Seite Diagramme an. Da könntest du dich an das Beispiel "StartEnde_variabel" anlehnen.
zu Frage 2: entweder du teilst deine Daten mittels Formel entsprechend in mehrere Datenreihen auf oder du färbst die Datenpunkte per VBA.


Anzeige
AW: Diagramm Datenbereich von Celle lesen
20.07.2012 15:03:57
Celle
Hallo
Ist zu kompliziert dein Beispiel für mich. Kann ich nicht nachvollziehen.
Bereich A1:B2=Schwarz - Blattname ist "D ab 1.1.11"
Was muß ich dann in die Formel eintragen daß der Wert der Celle A1 als Start und B2 als Ende der Zeilen ausgelesen und verwendet werden.
Gruß Aton
AW: Diagramm Datenbereich von Celle lesen
20.07.2012 16:04:33
Celle
Hi,
ohne dass deine Arbeitsmappe vorliegt kann ich da leider nichts machen.


Erledigt
20.07.2012 16:48:17
Aton
Vielen Dank für die Antworten
Gruß Aton
AW: Erledigt?
20.07.2012 17:57:35
Beverly
Hi,
bist du dir sicher, dass dein Problem gelöst ist? Falls nicht - weshalb lädst du dann keine Arbeitsmappe mit einigen Beispieldaten hoch, damit man den gegenwärtigen Stand sehen und alles an deine Bedingungen anpassen kann?


Anzeige
AW: Erledigt
20.07.2012 21:58:24
Aton
Hallo
Das Makro muß aus =Daten!$A$20297:$A$20328 auf =Daten!$A$20298:$A$20328 ändern.
in A1=20297 in B2=20327
Beispiel ="Daten!$A$" & Cells(1,1) & ":$A$" & Cells(1,2)" Doch leider wird diese Formel im Diagramm nicht akzeptiert. Auch eine Textvariable Funktioniert nicht.
Ich denke das es irgend wie geht. Das ist das Problem es gibt keine Bedingungen.
Gruß Aton
AW: Erledigt
20.07.2012 22:50:51
Beverly
Hi,
so wie ich das sehe, geht das alles auch ohne Makro, aber - wie ich schon geschrieben habe - kann dir leider niemand (auch ich als Diagrammexperte) nicht helfen, wenn du deine Arbeitsmappe nicht hochlädst.


Anzeige
Dynamisches Diagramm
21.07.2012 08:55:55
Beverly
Hi Aton,
definiere 2 Namen:
- XWerte =BEREICH.VERSCHIEBEN(INDIREKT("Tabelle1!$A$"&Tabelle1!$D$1);;;Tabelle1!$E$1-Tabelle1!$D$1;1)
- YWerte =BEREICH.VERSCHIEBEN(INDIREKT("Tabelle1!$B$"&Tabelle1!$D$1);;;Tabelle1!$E$1-Tabelle1!$D$1;1)
und trage unter den Werten für die Datenreihe "30 Tage Rot" dieses ein:
X-Werte =NameDerMappe.xls!XWerte
Y-Werte =NameDerMappe.xls!YWerte
Das Diagramm passt sich nun automatisch an den gewünschten Wertebereich an.
Da deine hochgeladene Arbeitsmappe etwas anders aussieht als deine Beschreibung im Beitrag, musst du das eventuell noch an deine tatsächlichen Bedingungen anpassen.
https://www.herber.de/bbs/user/81109.xls
Tipp: ich würde an deiner Stelle die blaue Datenreihe nicht über den gesamten Bereich zeichnen, sondern sie nur mit dem Wertebereich der roten Datenreihe um 1 Zelle überlappen lassen, denn es ist ja nicht notwendig, dass sie unter der roten Datenreihe weitergeführt wird.


Anzeige
AW: Super das war es
21.07.2012 09:53:03
Aton
Hallo
Danke für deinen Einsatz das geht super.
Gruß Aton

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige