Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Häckchen setzen

Häckchen setzen
Andreas
Hallo an alle hier im Forum
ich wollte mal fragen, ob es eine Mögklichkeit gibt in Zellen ein " Häckchen" zu setzen
außer mit den Steuerelemente Toolbox.
Diese ist mir einfach zu klein.
Später wollte ich das "Häckchen" mit einer weiteren Verknüpfung verbinden.
Soll heißen: wenn ich in z.B. A5 ein Hacken setze ( am besten nur mit Hilfe der Maus), soll auf einem weiteren Arbeitsblatt ein weiterer Eintrag, eingetragen werden.
Sollte es keine bessere Möglichkeit geben, hab ich die Chance die Verknüpfung mit der Steuerelemente Toolbox hin zu bekommen ?
Über eine Antwort würde ich mich freuen.
Andreas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Wingdings ...
20.07.2012 11:20:21
Matthias
Hallo
benutze die Schriftart Wingdings
dann schreibst Du ein ü in die Zelle.
Gruß Matthias
AW: Wingdings ...
20.07.2012 11:24:35
Andreas
Hi Matthias
das kenn ich wohl, wollte aber mit der Maus über die Zelle und mit einem Klick einen Hacken setzen...
ohne Tastatur....
Andreas
AW: Wingdings ...
20.07.2012 12:00:36
Andreas
leider noch offen
Andreas
AW: dann nur mit VBA mit Bsp ...
20.07.2012 12:12:52
Andreas
Hi Matthias
das ist eine gute Lösung. Ich danke dir.
Wenn ich auf einem Tabellenblatt mehrere dieser Felder haben möchte, brauche ich da nur ind der VBA
das "B2" erweitern, oder muss ich für jede Zelle dieses eintragen....
Andreas
Anzeige
das kannst Du im Code erledigen ...
20.07.2012 12:45:42
Matthias
Hallo
Z.B so für B2 und B10
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("B2,B10")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Target = IIf(Target = "", "ü", "")
End If
End Sub
Wie Du den Namen der Schrift im Code bzw. die Schriftgröße pe Code änderst, hat Dir Wenderhold gezeigt
Cancel=True am Anfang brauchst Du beim Doppelklick nicht nur beim Rechtsklick.
Gruß Matthias
AW: das kannst Du im Code erledigen ...
20.07.2012 13:03:18
Andreas
Hallo Matthias
genau so wollte ich das haben.
Ich danke dir für deine Mühe und wünsche ein schönes Wochenende.
danke
Andreas
Anzeige
AW: Häckchen setzen
20.07.2012 11:59:43
Andreas
AW: Häckchen setzen
20.07.2012 12:15:07
Wenderhold
Hallo Andreas
mach es mit der rechten Maustaste:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Target.Value = "ü"
Target.Font.Name = "WingDings"
Target.Font.Size = 14
Target.HorizontalAlignment = xlCenter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

ggf noch den zulässigen Targetbereich einschränken (nur bestimmte Zellen/Spalten/Zeilen zulassen)
ung ggf cancel auf true setzen, damit das Kontextmenü nicht erscheint.
Mfg
wd
AW: Häckchen setzen
20.07.2012 12:28:40
Andreas
Hi wd
keine schlechte Lösung. Aber das Cancel auf true setzen, bzw targetbereich einschränken
weiß ich leider nicht wie.......
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige