Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verketten wenn....

Verketten wenn....
DirkR
Hallo Excelgemeinde,
ich habe folgendes Problem und bitte um Hilfe!!!!!
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/81107.xls
Ich habe in einem Tabellenblatt 240 Spalten und 800 Zeilen, die ich mit Angaben füttere.
In dem Beispiel habe ich mich auf 2 Spalten und 5 Zeilen beschränkt.
In der Spalte B sind Kürzel für Gegenstände eingetragen. In der Spalte C setze ich nun jeweils ein "X" bei der Person, die diesen Gegenstand im Besitz hat.
Nun möchte ich, dass in Zeile 8 nun alle Gegenstände, die mit einem "X" gekennzeichnet sind, verkettet dargestellt werden.
Ich finde aber keine Formel, die das erledigt!?!?!?!
Ich hoffe auf eure Hilfe!
Gruß Dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
VBA-Beispiel
21.07.2012 08:26:42
Matthias
Hallo Dirk
Da würde ich VBA bevorzugen.
Beachte das ich in den Spalten Namen definiert habe über die ich dann eine Schleife schicke
Bei gößeren Datenmengen als in der Bsp.Datei sollte man auch noch mit ScreenUpdating (True/False)arbeiten.
https://www.herber.de/bbs/user/81108.xls
In der Datei änderst Du nur den Namen in B17 (Makros natürlich aktivieren)
Der Code in der Datei:
Sub Daten()
Dim strg$, rng As Range
On Error GoTo ErrName
For Each rng In Range(Range("B17"))
If rng = "x" Then strg = strg & Cells(rng.Row, 2) & vbLf
Next
Range("C17") = vbLf & strg
Exit Sub
ErrName:
Range("C17").ClearContents
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: VBA-Beispiel
21.07.2012 10:22:10
DirkR
Hallo Matthias,
danke für deine Antwort!
Funzt Prima!!!
Schönes WE!
Gruß Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige