Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile ermitteln trotz Autofilter

letzte Zeile ermitteln trotz Autofilter
Reinhard
Hallo Wissende,
man hat eine Tabelle, sie wurde so gefiltert daß auch die unterste Zeile nicht angezeigt wird.
Dann scheiter der Versuch mit Specialcells(...Lastcell) oder .Cells(rows.count,1).end(xlup).row
die unterste belegte Zeile der ungefilterten Tabelle herauszufinden.
Ich fand dazu im Archiv u.a. dieses:
https://www.herber.de/forum/archiv/1220to1224/t1220675.htm
Wenn es nichts besseres gibt, also kürzer, dann gehe ich diesen Weg.
Vielleicht aber gibt es für mein Problem auch eine andere Lösung.
Es liegt eine Tabelle vor wo manuell horizontale Seitenumbrüche eingebracht wurden.
Mit einer Schleife über HPageBreaks kann ich fast alle ermitteln.
Bis auf den letzten untersten. Wie komme ich ermittlungstechnisch an dessen zeilennummer ran?
Gruß ^ Danke
Reinhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: letzte Zeile ermitteln trotz Autofilter
21.07.2012 18:02:56
Luschi
Hallo Reinhard,
bei mir funktioniert das bei Excel 2004, 2007 und 2010 so:
MsgBox ActiveSheet.Rows(1).SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row - 1
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: letzte Zeile ermitteln trotz Autofilter
21.07.2012 18:22:00
Reinhard
Hallo Luschi,
das hilft mir leider nicht weiter, ist ja so wie ich mit meinen bisherigen Versuchen :-(
Hier die Beispielsmappe um die es geht:
https://www.herber.de/bbs/user/81116.xlsm
Die -1 habe ich eh nicht verstanden aber egal.
Jedenfalls kommt da jetzt wenn ich in A nach 3 gefiltert habe vom Code die 14.
Ich brauche aber die 26 in dem Fall.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: letzte Zeile ermitteln trotz Autofilter
21.07.2012 19:44:10
Gerd
Hallo Reinhard,
zur nächsten Zeile(nnummer) unter dem Autofilter:
MsgBox ActiveSheet.AutoFilter.Range.Rows.Count + ActiveSheet.AutoFilter.Range.Row
Für die letzte Zeilennummer des Filters müsstest Du 1 abziehen.
Gruß Gerd
AW: letzte Zeile ermitteln trotz Autofilter
24.07.2012 16:21:52
Reinhard
Hallo Gerd,
danke dir, es half mir weiter, ich benutzte Split() für die ActiveSheet.AutoFilter Adresse
und habe so auch die unterste Zeile.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen