Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Akutelle Zeile farblich hinterlegen, aber ..

Akutelle Zeile farblich hinterlegen, aber ..
Markus
Hallo liebe Excel-Stadt,
das beiliegende Makro funktioniert bestens, aber ....
Leider werden meine bestehenden Farben für Zellen gelöscht.
Ich wäre dankbar, wenn jemand das Makro so ändern könnte, das die bestehende(n) Farben wiederhergestellt würden.
Danke jetzt schon für Hilfe
Markus

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
' Alle Farben in Tabelle löschen
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
' neue Zeile einfärben
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 33
End Sub

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Akutelle Zeile farblich hinterlegen, aber ..
26.07.2012 08:35:30
MatthiasG
Hallo Markus,
wie viele verschiedene Farben kommen denn maximal vor in einer Tabellenzeile?
Gruß Matthias
AW: Akutelle Zeile farblich hinterlegen, aber ..
26.07.2012 08:51:56
Markus
Hallo Matthias,
6 Farben kommen vor, +3 bedingte Formate.
Gelb, was mir am besten gefallen würde nicht.
Danke jetzt schon.
Markus
AW: Akutelle Zeile farblich hinterlegen, aber ..
26.07.2012 08:53:00
Markus
Die Frage ist noch offen
AW: mit Rahmen?
26.07.2012 08:59:45
hary
Hallo Markus
Waere ein Rahmen eine alternative?
Achtung loescht aber alle Linien.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.Borders.LineStyle = xlNone
Rows(ActiveCell.Row).BorderAround Weight:=xlThick
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: mit Rahmen?
26.07.2012 09:12:33
Markus
Hallo Hary,
ja, leider sind auch noch Linien im Spiel.
Diese sind mir fast wichtiger als die Farben.
Markus
hier ein Beispiel ...
26.07.2012 09:03:15
Matthias
Hallo Markus
Klicke einfach mal in irgend eine leere Zeile und dannach in eine Zeile in der schon Farben vorhanden sind.
https://www.herber.de/bbs/user/81163.xls
Gruß Matthias
AW: hier ein Beispiel ...
26.07.2012 09:10:51
Markus
Hallo Matthias,
ja, eigentlich super, aber die Markierung (blau) wird leider nicht wieder gelöscht!
Markus
AW: hier ein Beispiel ...
26.07.2012 09:15:38
hary
Hallo Markus
Dann geht es nur wenn du es in eine andere Tabelle auslagerst und wieder zurueck holst.
gruss hary
Anzeige
AW: @Matthias
26.07.2012 09:12:47
hary
Moin Matthias
Es beibt aber die Farbe bestehen. Ich glaube Markus moechte die aktuelle Zeile zur besseren sichtbarkeit faerben.
gruss hary
AW: @Matthias
26.07.2012 09:16:31
Markus
Hallo Matthias und Hary,
ja, genau!
In einer Tabelle mit über 1500 Zeilen und 17 Spalten wäre es nur zur besseren Lesbarkeit gedacht.
Nichts anderes
Markus
...und die dritte
26.07.2012 10:23:21
MatthiasG
Hallo,
hier mein Versuch:
https://www.herber.de/bbs/user/81165.xls
Es wird hier noch der Saved-Status gemerkt (keine Speicherabfrage beim Schließen, wenn nur Zellfarben durch den Code geändert wurden).
Was bei uns beiden noch nicht klappt, ist das Erscheinen von zwei gefärbten Zellen nach dem Öffnen der Datei. Hier müsste man noch mit dem Workbook_Open()-Ereignis arbeiten (Worksheet_Activate wird beim Öffnen nicht ausgelöst).
Gruß Matthias
Anzeige
Danke
26.07.2012 10:42:27
Markus
Hallo,
genau das was ich suchte!
Super, Danke

110 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige