Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auto Ausfüllen nach Vorgabe

Auto Ausfüllen nach Vorgabe
Thomas
Hallo Forum,
ich habe eine Frage.
Wie kann ich zum Beispiel eine Spalte mit vorher definierten Kriterien ausfüllen lassen?
Ich meine nicht die klassische Ausfüllmethode mit Maus ziehen, sondern das Programm sollte dies selbstständig machen.
Z.B.
Ich habe eine Toleranzuntergrenze von z.B 5, und eine Obergrenze von 15.
Ich will jetzt dass das Programm nach einer vorgegebenen Schrittzahl von z.B. 0,5 autmatisch eine Spalte erzeugt mit den Werten 5, 5.5, 6, 6.5,..usw bis zur oberen Grenze
Wenn ich die Die Vorgaben stehen in einem Zellbezug, und wenn ich die Werte ändere sollen sich Spaltenwerte automatisch anpassen.
Geht das?
Ich hoffe ich habe mein Problem verständlich ausgedrückt, und bedanke mich vorab für eure Info.
Lg
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auto Ausfüllen nach Vorgabe
27.07.2012 14:33:39
Thomas
Hallo Eugen !
Danke für die schnelle Antwort, wies aussieht ist das mit VBA umgesetzt worden, oder?
Grund mehr mich mit VBA auseinanderzusetzen!
GLG und schönes Wochenende!
Thomas
AW: Auto Ausfüllen nach Vorgabe
27.07.2012 12:01:23
Uwe
Hallo Thomas,
meinst Du das so:
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWX
1Schrittweite:55,566,577,588,599,51010,51111,51212,51313,51414,515  
20,5                       
3Untergrenze:                       
45                       
5Obergrenze:                        
615                       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=A4
C1=WENN(ISTZAHL(B1); WENN(B1+$A$2<=$A$6;B1+$A$2;""); "")
D1=WENN(ISTZAHL(C1); WENN(C1+$A$2<=$A$6;C1+$A$2;""); "")
E1=WENN(ISTZAHL(D1); WENN(D1+$A$2<=$A$6;D1+$A$2;""); "")
F1=WENN(ISTZAHL(E1); WENN(E1+$A$2<=$A$6;E1+$A$2;""); "")
G1=WENN(ISTZAHL(F1); WENN(F1+$A$2<=$A$6;F1+$A$2;""); "")
H1=WENN(ISTZAHL(G1); WENN(G1+$A$2<=$A$6;G1+$A$2;""); "")
I1=WENN(ISTZAHL(H1); WENN(H1+$A$2<=$A$6;H1+$A$2;""); "")
J1=WENN(ISTZAHL(I1); WENN(I1+$A$2<=$A$6;I1+$A$2;""); "")
K1=WENN(ISTZAHL(J1); WENN(J1+$A$2<=$A$6;J1+$A$2;""); "")
L1=WENN(ISTZAHL(K1); WENN(K1+$A$2<=$A$6;K1+$A$2;""); "")
M1=WENN(ISTZAHL(L1); WENN(L1+$A$2<=$A$6;L1+$A$2;""); "")
N1=WENN(ISTZAHL(M1); WENN(M1+$A$2<=$A$6;M1+$A$2;""); "")
O1=WENN(ISTZAHL(N1); WENN(N1+$A$2<=$A$6;N1+$A$2;""); "")
P1=WENN(ISTZAHL(O1); WENN(O1+$A$2<=$A$6;O1+$A$2;""); "")
Q1=WENN(ISTZAHL(P1); WENN(P1+$A$2<=$A$6;P1+$A$2;""); "")
R1=WENN(ISTZAHL(Q1); WENN(Q1+$A$2<=$A$6;Q1+$A$2;""); "")
S1=WENN(ISTZAHL(R1); WENN(R1+$A$2<=$A$6;R1+$A$2;""); "")
T1=WENN(ISTZAHL(S1); WENN(S1+$A$2<=$A$6;S1+$A$2;""); "")
U1=WENN(ISTZAHL(T1); WENN(T1+$A$2<=$A$6;T1+$A$2;""); "")
V1=WENN(ISTZAHL(U1); WENN(U1+$A$2<=$A$6;U1+$A$2;""); "")
W1=WENN(ISTZAHL(V1); WENN(V1+$A$2<=$A$6;V1+$A$2;""); "")
X1=WENN(ISTZAHL(W1); WENN(W1+$A$2<=$A$6;W1+$A$2;""); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Auto Ausfüllen nach Vorgabe
27.07.2012 14:37:33
Thomas
Servus Uwe ,
danke für deine schnelle Antwort, ich werde mich mit deinem Vorschlag am WE gleich mal spielen !
Für weitere Fragen hoffe ich dass ich euch weiter belästigen darf :-)
GLG und schönes Wochenende!
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige