Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile

Kopfzeile
Ina
Hallo und guten Abend in die Runde.
Mein Problem...
Ist es möglich, das der Inhalt von Zelle L2 beim Ausdruck in der Mitte der Kopfzeile als zweite Zeile erscheint? Wenn ja, wie könnte der VBA-Code dafür aussehen? Der Macrorecorder (und ich :-)) sind damit leider überfordert.
Danke für eure Hilfe.
VG Ina

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kopfzeile
29.07.2012 07:23:28
Reinhard
Hallo Ina,
Sub tt()
With Worksheets("Tabelle1")
.PageSetup.CenterHeader = vbLf & .Range("L2").Value
.PrintPreview
'.PrintOut
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Kopfzeile
29.07.2012 11:03:25
Ina
Hallo Reinhard,
danke für Deine Hilfe. Das Problem ist eigentlich gelöst und alles klappt perfekt!
Jetzt hat sich aber noch ein weiteres Problem aufgetan - diesmal mit der Formatierung und dem Ausdruck...
Ist es möglich, die erste Zeile der Kopfzeile in Schriftart Arial, Fett, Schriftgrad 12 und die zweite Zeile in Schriftart Arial, Standard, Schriftgrad 9 zu formatieren?
Der Ausdruck hat immer 2 Blatt. Ist es möglich, die Vorder- und Hinterseite zu bedrucken (der Drucker kann beidseitig drucken)?
VG Ina
Anzeige
AW: Kopfzeile
29.07.2012 12:24:33
Hajo_Zi
Hallo Ina,
ich hätte den Code unter DieseArbeitsmappe unter
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
angeordnet. Dann kannst Du über Datei, Drucken, den Drucker auswählen oder die Einstellungen vornehmen.
Das 1 Problem ist mir nicht klar. in der ersten Zeile steht dioch nichts.

AW: Kopfzeile - Danke!
29.07.2012 12:28:00
Ina
Hallo Hajo,
danke für Deinen Tip, das klappt wunderbar.
In der ersten Zeile sollte "Auflistung" stehen. Hatte ich vergessen zu erwähnen.
VG Ina
AW: Kopfzeile - Danke!
29.07.2012 12:32:22
Hajo_Zi
Hallo Ina,
zeichne die Formatierung mit dem Makrorecorder auf und baue die im Code ein.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige