Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Tabellenblätter verschieben

Mehrere Tabellenblätter verschieben
Mister-B
Hallo,
wer kann helfen? Ich möchte die markierten Tabellenblätter der aktiven Mappe in eine andere geschlossene Mappe (z.B. C:\Excel-Temp\TestMappe.xlsm) verschieben. Die verschobenen Blätter sollen am Ende der Mappe erscheinen. Mit dem Archiv und dem Makrorekorder habe ich leider nichts passendes gefunden.
Gruß
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mehrere Tabellenblätter verschieben
29.07.2012 12:03:39
Hajo_Zi
Hallo Martin,
in eine geschlossene Mappe geht nicht.

AW: Mehrere Tabellenblätter verschieben
29.07.2012 12:08:01
Mister-B
Hallo Hajo,
würde es klappen wenn man am Anfang des Makros die andere Mappe öffnet und am End wieder schließt? Das wäre glaube ich nicht das Problem. Mir fehlt aber der Code zum verscheiben der ausgewählten Blättern.
Gruß
MArtin
AW: Mehrere Tabellenblätter verschieben
29.07.2012 12:10:29
Hajo_Zi
Hallo Martin,
das geht. Einfach mal den Makrorecorder benutzen. Das ist eine gute Grundlage. Würde ich auch so machen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Mehrere Tabellenblätter verschieben
29.07.2012 12:11:11
Josef

Hallo Martin,
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub moveSheets()
  Dim objWB As Workbook, objSh As Object
  Dim strFile As String
  Dim lngCalc As Long
  
  On Error GoTo ErrExit
  
  With Application
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    lngCalc = .Calculation
    .Calculation = xlCalculationManual
    .DisplayAlerts = False
  End With
  
  strFile = Application.GetOpenFilename("Excel Dateien (*.xls; *.xlsx; *.xlsm)," & _
    "*.xls; *.xlsx; *.xlsm")
  
  If strFile <> CStr(False) Then
    Set objSh = ActiveWindow.SelectedSheets
    Set objWB = Workbooks.Open(strFile)
    objSh.Move After:=objWB.Sheets(objWB.Sheets.Count)
    objWB.Close True
  End If
  
  ErrExit:
  
  With Err
    If .Number <> 0 Then
      MsgBox "Fehler in Prozedur:" & vbTab & "'moveSheets'" & vbLf & String(60, "_") & _
        vbLf & vbLf & IIf(Erl, "Fehler in Zeile:" & vbTab & Erl & vbLf & vbLf, "") & _
        "Fehlernummer:" & vbTab & .Number & vbLf & vbLf & "Beschreibung:" & vbTab & _
        .Description & vbLf, vbExclamation + vbMsgBoxSetForeground, _
        "VBA - Fehler in Modul - Modul1"
      .Clear
    End If
  End With
  
  On Error GoTo 0
  
  With Application
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
    .Calculation = lngCalc
    .DisplayAlerts = True
  End With
  
  Set objSh = Nothing
  Set objWB = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Mehrere Tabellenblätter verschieben
29.07.2012 13:38:23
Mister
Hallo Josef,
dein Vorschag ist einsame Spitze. Danke, genau das habe ich gesucht.
Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige