Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA MP3 abspielen und bei bedarf löschen

Mit VBA MP3 abspielen und bei bedarf löschen
Chris
Hallo,
ich habe eine frage.Ich benutze aktuell um meine MP3's abzuspielen Winamp.
Funktioniert auch klasse.
Nur möchte ich gerne ein Tool für mich entwickeln mit dem ich Mp3's aus einem Ordner die ich wähle abspielen kann.Bei bedarf möchte ich auch gerne "spulen" (vor oder zurück) können.
wenn mir dann das Lied nicht gefällt möchte ich z.B gerne auf eine taste z.b "entf" drücken und das Lied sollte gelöscht werden und das nächste abgespielt werden.
Wie kann ich das mit VBA schaffen.geht das überhaupt ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mit VBA MP3 abspielen und bei bedarf löschen
31.07.2012 10:24:01
{Boris}
Hi Chris,
ja, das geht - auch alles und ausschließlich in Excel.
Ist aber ein Monsterprogrammieraufwand. Ich hab so eine Datei, die ich aber nicht weitergeben kann, da sie nicht von mir ist.
Vielleicht programmiert Dir ja jemand sowas - aber sicherlich nicht unentgeltlich.
Frage daher noch offen.
VG, Boris
AW: Mit VBA MP3 abspielen und bei bedarf löschen
04.08.2012 14:40:42
chris
Danke.
Aber leider Hilft mir das nicht weiter.Könntest Du Sie mir vielleicht schicken ?
AW: Mit VBA MP3 abspielen und bei bedarf löschen
05.08.2012 10:22:13
{Boris}
Hi Chris,
wie gesagt:
Ich hab so eine Datei, die ich aber nicht weitergeben kann, da sie nicht von mir ist.
Sorry.
VG, Boris
Mit VBA MP3 abspielen und bei bedarf löschen
05.08.2012 12:05:28
Anton
Hallo Chris,
hier als Ansatz:
'UserForm mit ListBox1, WindowsMediaPlayer1 und 4 CommandButtons
Private Sub CommandButton1_Click()
'Ordner auswählen
Dim fso As Object, datei As Object
Dim AppShell As Object
Dim BrowseDir As Variant
Set AppShell = CreateObject("Shell.Application")
Set BrowseDir = AppShell.BrowseForFolder(0, "Ordner auswählen", &H1000, 17)
If Not BrowseDir Is Nothing Then
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For Each datei In fso.GetFolder(BrowseDir.Self.Path).Files
If LCase(fso.GetExtensionName(datei)) = "mp3" Then
Me.ListBox1.AddItem datei
End If
Next
Set fso = Nothing
End If
Set AppShell = Nothing
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
'Datei abspielen
Me.WindowsMediaPlayer1.URL = Me.ListBox1.Text
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
'Datei löschen
With Me.ListBox1
If .ListIndex 

mfg Anton
Anzeige
AW: Mit VBA MP3 abspielen und bei bedarf löschen
05.08.2012 19:56:33
chris
Hallo Anton,
Super klasse Dank.
Denk rest bekomme ich hin wie ich es brauche.
Danke und schönen Abend !

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige