Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail speichern unter Entwürfe

Mail speichern unter Entwürfe
Hugo
Hallo
Versuche über Excel-VBA ein Mail zuerstellen und es in den "Entwürfe" Ordner zu speichern
Rechner 1 W7 Office Prof 2010 klappt alles bestens.
Rechner 2 W7 Office Home 2010 klappt der Code nur wenn ich vorher das Outlook manuell öffne.
Der Testcode:
Sub Test()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "hk@bbb.ch"
.Subject = "Test"
.htmlBody = "Sehr"
.Save
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub
Versuchte es auch mit code
. save
. move(16)
ohne Erfolg
Wenn ich bei Rechner 2 Outlook nicht vorgängig öffne passiert manchesmal gar nichts und wenn etwas geht wird das Mail in den Postausgang abgelegt.
Hoffentlich kann mir jemand weiterhelfen
Und wenn es nur die Möglichkeit gibt das Outlook sichtbar zu öffnen (wie manuell)
Besten Dank und Gruss
Hugo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mail speichern unter Entwürfe
01.08.2012 11:43:20
Hugo
Hallo René
Besten Dank für den Lösungsansatz.
Aber leider habe ich keine Ahnung wie ich einen Verweis auf die "Outlook 14.0 Object Library erstelle.
Kanst du mir da weiterhelfen?
Besten Dank und Gruss
Hugo
AW: Mail speichern unter Entwürfe
01.08.2012 11:46:00
mumpel
Im VBA-Editor: Extras-Verweise. Siehe VBA-Hilfe.
AW: Mail speichern unter Entwürfe
01.08.2012 20:57:45
Hugo
Hallo René
So einfach, wenn man es weiss.
Versuche es nun auf meinen Problem-Code anzuwenden
Besten Dank für deine Hilfe
Gruss Hugo
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige