Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Export aus Excel in Lotus Notes - Section erstelle

Export aus Excel in Lotus Notes - Section erstelle
Tobias
Hallo zusammen,
ich kopiere aus Excel einen Bereich in eine neu erstellte Lotus Notes Mail. Das klappt auch alles prima, allerdings würde ich direkt nach dem kopieren gern eine Section erstellen um das eingefügte Object zuzuklappen (manuell funktioniert dies wenn ich den Code unterbreche und nach 'Create' - 'Section' weiterlaufen lasse).
Meine Frage also, wie kann ich 'Create' - 'Section' direct aus dem Code heraus ansprechen?
Vielen Dank
Dim uiworkspace As Object
Dim uidoc As Object
Range(Cells(1, 1), Cells(10, 19)).Select
Selection.Copy
Set uiworkspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace") 'Zugriff auf UIWorkspace
Set uidoc = uiworkspace.COMPOSEDOCUMENT("", "", "Memo") 'Erstellt neues Dokument (sprich Mail unter Vorlage "Memo" )
With uidoc
.GOTOFIELD ("To")
.INSERTTEXT ("xxx@xxx.com")
.GOTOFIELD ("Subject")
.INSERTTEXT ("Test")
.GOTOFIELD ("Body")
.INSERTTEXT ("Sektion")
.Paste
'hier fehlt mir der Befehl ala .CREATESECTION
.Send
.Close
End With
Set uiworkspace = Nothing
Set uidoc = Nothing

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Falsches Forum?
03.08.2012 16:13:59
Jürgen
Hallo Tobias,
dazu gibt es die .BeginSection und .EndSection-Methoden eines Richtextobjekts. Das ist jedoch eher eine Notes- als eine Excel-Frage - schau doch mal in die Notes-Designer-Hilfe!
Gruß, Jürgen
AW: Falsches Forum?
06.08.2012 16:08:01
Tobias
Hi Jürgen,
danke für den Hinweis. Werde mal schaun, ob sich da was finden / auf meine Bedürfnisse anpassen lässt.
Das Topic sehe ich schon im richtigen Forum, da es ja dabei um die Erstellung einer Mail aus eben Excel heraus dreht und der benutzte Code ursprünglich auch aus diesem Forum ist.
Gruß,
Tobias
Anzeige

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige