Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen bei doppelklick dunkle Farbe dann weiß

Zellen bei doppelklick dunkle Farbe dann weiß
Pit
Hi ihr lieben Excel-Freunde,
mal wieder brauche ich dieses Geniale Forum als Hilfe.
Ich hätte gerne das Excel in Tabelle 1 A2:G9 und von I2:N9 bei DOPPELKLICK die betreffende Zelle in einer dunklen Farbe (dunkelblau) einfärbt. Wird dann eine bereits eingefärbte Zelle in diesem Bereich EINFACH GEKLICKT soll sie sich wieder weiß färben so als ob nichts gewesen sei.
Vielen Dank im Vorraus
Pit

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen bei doppelklick dunkle Farbe dann weiß
03.08.2012 09:57:25
Rudi
Hallo,
Zelle in diesem Bereich EINFACH GEKLICKT
das tritt aber auch bei einfacher Auswahl (z.B. per Tastatur) ein. Ist das OK?
Gruß
Rudi
AW: Zellen bei doppelklick dunkle Farbe dann weiß
03.08.2012 09:58:42
{Boris}
Hi Pit,
die beiden Ereignisse beißen sich aber, denn ein Doppelklick löst auch zunächst einen Zellwechsel (Selection_Change) aus.
Kann es nicht einfach für Beides das Doppelklick-Ereignis sein?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Const STR_AREA As String = "A2:G9,I2:N9"
If Not Intersect(Target, Range(STR_AREA)) Is Nothing Then
With Target.Interior
.ColorIndex = IIf(.ColorIndex = xlNone, 55, xlNone)
End With
Cancel = -1
End If
End Sub
VG, Boris
Anzeige
AW: Zellen bei doppelklick dunkle Farbe dann weiß
03.08.2012 10:05:10
Rudi
Hallo,
denn ein Doppelklick löst auch zunächst einen Zellwechsel (Selection_Change) aus.
Es sei denn, der DK erfolgt auf die aktive Zelle.
Gruß
Rudi
Na klar :-)) oT
03.08.2012 10:09:33
{Boris}
VG, Boris

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige