Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren bei Übereinstimmung beider Werte

Kopieren bei Übereinstimmung beider Werte
chandler
Hallo zusammen,
ich suche verzweifelt nach eine Lösung wie man in einer Schleife alle Tabellen, außer der ersten Tabelle1 und ausgeblendeter Tabellen, durchläuft und vergleicht den Wert aus Zelle C2 aller Tabellen mit dem Wert in der ersten Tabelle1 Spalte B2, nach unten variabel, und bei einer Übereinstimmung der beiden Werte soll der entsprechende Wert aus Tabelle1 der Spalte A in die jeweilige Tabelle in Zelle C1 kopiert werden.
Hoffe es ist verständlich dargestellt.
Hat jemand Rat und kann mir helfen? Vielen Dank.
chandler

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kopieren bei Übereinstimmung beider Werte
04.08.2012 12:07:10
Hajo_Zi
prüfe If WsTabelle.visible and Wstabell.Range("C2")=Worksheets(1).range("b2") then

AW: Kopieren bei Übereinstimmung beider Werte
04.08.2012 13:51:26
chandler
Hallo Hajo,
habe doch was übersehen in meiner Beschreibung des Problems: In der Tabelle1 in Spalte B d.h. ab der B2 nach unten variabel, sind Werte die verglichen sollen mit dem Wert in Zelle C1 der restlichen Tabellen und bei Übereinstimmung den Wert aus C2 kopieren in die Tabelle1 in Spalte A.
Vielen Dank für die Hilfe.
chandler
AW: Kopieren bei Übereinstimmung beider Werte
04.08.2012 16:04:55
Hajo_Zi
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert. Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Gruß Hajo
Anzeige
Rückfrage
04.08.2012 13:14:32
Erich
Hi Vorname,
was meinst du mit "nach unten variabel"?
Bedeutet das, dass nach dem Vergleich von TabelleX!C2 mit Tabelle1!B2 und der evtl. Kopie von Tabelle1!B2 auf TabelleX!C1
dann auch die weiteren Zeilen bearbeitet werden sollen, also z. B.:
Wenn TabelleX!C3 = Tabelle1!B3, dann kopiere Tabelle1!B3 auf TabelleX!C1
Wenn TabelleX!C4 = Tabelle1!B4, dann kopiere Tabelle1!B4 auf TabelleX!C1
usw.
Dabei werden immer wieder Werte auf die eine Zelle TabelleX!C1 kopiert. Ist das so gewollt/sinnvoll?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Codevorschlag
04.08.2012 16:48:38
Erich
Hi Vorname,
die Angaben in deiner Antwort an Hajo widersprechen in einigen Punkten dem, was du eingangs geschrieben hast,
insbesondere in der Frage, was von wo nach wo kopiert werden soll.
Auf meine Rückfrage hast du nicht geantwortet. Warum?
Hier gleich noch eine Frage:
Was soll passieren, wenn ein Wert aus Tabelle1:B:B in mehreren Blättern in C1 gefunden wird?
Welches C2 gilt dann, welches soll in Tabelle1!A übernommen werden?
Hier mein Code zum Ausprobieren:

Option Explicit
Sub chandler()
Dim wkH As Worksheet, wks As Worksheet, lngW As Long, arW, varC, nn As Long
Set wkH = Sheets("Tabelle1")
With wkH
lngW = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
arW = .Cells(1, 2).Resize(lngW).Value                    ' Werte in wkH.A:A
End With
For Each wks In Worksheets
With wks
If .Name  wkH.Name And .Visible = xlSheetVisible Then
varC = .Cells(1, 3)                                ' Wert in wks.C1
For nn = 2 To lngW                      ' prüfe Wert, evtl. übertrage
If varC = arW(nn, 1) Then wkH.Cells(nn, 1) = .Cells(2, 3)
Next nn
End If
End With
Next wks
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: Neuer Anlauf
04.08.2012 23:51:09
chandler
Hallo Erich,
bin leider erst jetzt zurück vom Dienst und konnte nicht auf die Anfrage sofort reagieren, sorry.
Werde mich sofort an die Arbeit machen und den Code testen.
Erste Frage: Das "nach unten variabel" bedeutet, dass die Anzahl der Einträge in Spalte B unterschiedlich sein kann.
Zweiten Frage: Der Wert aus Zelle C2 in den TabellenX soll verglichen, vielleicht besser gesagt, gefunden werden in der Spalte B der Tabelle1.
So noch einmal, das Makro durchläuft eine Tabelle nach der anderen und vergleich den Wert C2 mit den Werten in Tabelle1 Spalte B. Wenn der Wert gefunden oder übereinstimmt, dann soll der Wert aus der Zelle C1 in Tabelle1 in die Spalte A (Zelle nebenstehend) zur Spalte B.
Achtung es soll nur der Wert in Zelle C2 mit den Werten in Tabelle1 Spalte B verglichen werden, kann nur einmal vorkommen sowohl in der Spalte B als auch in der Zelle C2 der TabellenX.
Vielen Dank im Voraus.
chandler
Anzeige
AW: Funktioniert einwandfrei. Danke
05.08.2012 00:17:47
chandler
Hallo Erich,
habe bereits den Code getestet, hat auf Anhieb funktioniert!
In der Tat, ich habe mich vertan mit den Zellbezügen bei der Antwort an Hajo.
Vielen, vielen Dank.
Grüße chandler

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige