Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Windows Taschenrechner einblenden

Windows Taschenrechner einblenden
Thomas
Hallo liebes Forum,
ich verwende folgendes Mini-Makro, um den Windows-Taschenrechner einzublenden.
Leider erscheint der standardmäßig immer links oben.
Gibt es hier auch die Möglichkeit, eine andere Position vorzugeben ? Z.B in der Mitte des Bildschirms ?
Sub Calculator()
Dim Explorer As Integer
Explorer = Shell("calc.exe", 1)
End Sub
VG und vielen Dank im Voraus,
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Windows Taschenrechner einblenden
06.08.2012 18:40:22
Josef

Hallo Thomas,
probier mal, ob das reicht.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal _
  hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, _
  ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, _
  ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal _
  hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long

Private Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal _
  hWnd As Long, lpRect As RECT) As Long

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias _
  "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal _
  lpWindowName As String) As Long

Const SWP_NOMOVE = &H2
Const SWP_NOSIZE = &H1
Const HWND_TOPMOST = -1

Const SW_MAXIMIZE = 3
Const SW_MINIMIZE = 6
Const SW_RESTORE = 9

Private Type RECT
  Left As Long
  Top As Long
  Right As Long
  Bottom As Long
End Type

Sub showCalculator()
  Dim hWnd As Long, lngRet As Long
  
  lngRet = Shell("calc.exe", vbNormalFocus)
  
  hWnd = FindWindow(vbNullString, "Rechner")
  
  lngRet = SetWindowPos(hWnd, HWND_TOPMOST, Application.Left + Application.Width / 2, _
    Application.Top + Application.Height / 3, 0, 0, SWP_NOSIZE)
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Windows Taschenrechner einblenden
06.08.2012 19:04:13
Thomas
Hallo Sepp,
vielen Dank für die schnelle und tolle Antwort - das funktioniert super !! :-)
Ist mir eine große Hilfe !
Viele Grüße und einen schönen Abend noch,
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige