Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA - Laufzeitfehler 1004
Golem
Hallo Excel-Fachleute,
folgenden VBA Code verwende ich, um mehrere Zellbereiche neu zu berechnen.
Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.BackColor = RGB(255, 215, 0)
CommandButton1.Caption = "Manuelle" & Chr(10) & "Berechnung"
'Die Zahlen neu berechnen.
Range("B29:T29").Calculate
'Die Zahlen in den Spalten neu berechnen.
Range("B39:B53035").Calculate
Range("C39:C53035").Calculate
Range("L39:L53035").Calculate
Range("M39:M53035").Calculate
Range("V39:V53035").Calculate
Range("W39:W53035").Calculate
Range("AF39:AF45643").Calculate
Range("AG39:AG45643").Calculate
'Die Blocknummern neu berechnen.
Range("P37").Calculate
Range("Z37").Calculate
Range("AJ37").Calculate
_
'Die Werte in den Spalten neu berechnen.
Range("C2:C26").Calculate
Range("N2:N26").Calculate
Range("X2:X26").Calculate
Range("AH2:AH26").Calculate
'Die Summe der Werte neu berechnen.
Range("AS2:AS26").Calculate
'Die Anzahl der einzelnen Zahlen neu berechnen.
Range("Y29:AC29").Calculate
Range("AI29:AM29").Calculate
Range("O32:S32").Calculate
Range("Y32:AC32").Calculate
Range("AI32:AM32").Calculate
End Sub
Dieser Code funktioniert einwandfrei.
Füge ich unter den Code eine neue Zeile ein,
Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.BackColor = RGB(255, 215, 0)
CommandButton1.Caption = "Manuelle" & Chr(10) & "Berechnung"
'Die Zahlen neu berechnen.
Range("B29:T29").Calculate
'Die Zahlen in den Spalten neu berechnen.
Range("B39:B53035").Calculate
Range("C39:C53035").Calculate
Range("L39:L53035").Calculate
Range("M39:M53035").Calculate
Range("V39:V53035").Calculate
Range("W39:W53035").Calculate
Range("AF39:AF45643").Calculate
Range("AG39:AG45643").Calculate
'Die Blocknummern neu berechnen.
Range("P37").Calculate
Range("Z37").Calculate
Range("AJ37").Calculate
_
'Die Werte in den Spalten neu berechnen.
Range("C2:C26").Calculate
Range("N2:N26").Calculate
Range("X2:X26").Calculate
Range("AH2:AH26").Calculate
'Die Summe der Werte neu berechnen.
Range("AS2:AS26").Calculate
'Die Anzahl der einzelnen Zahlen neu berechnen.
Range("Y29:AC29").Calculate
Range("AI29:AM29").Calculate
Range("O32:S32").Calculate
Range("Y32:AC32").Calculate
Range("AI32:AM32").Calculate
Range("AS41:AW41").Calculate
End Sub
dann kommt die Meldung,
Laufzeitfehler 1004.
Was mache ich falsch und wie kann ich den Laufzeitfehler beseitigen?
Für evtl. Tipps oder Anregungen schon mal besten Dank!
Golem

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA - Laufzeitfehler 1004
06.08.2012 21:42:52
Rudi
Hallo,
warum berechnest du nicht einfach alles neu?
Application.calculate
Gruß
Rudi
AW: VBA - Laufzeitfehler 1004
07.08.2012 10:37:58
Golem
Hallo Rudi,
das Arbeitsblatt hat eine große Anzahl an Daten. Wenn das ganze Arbeitsblatt neu berechnet wird,
dann schafft der Rechner es nicht.
Schöne Grüße
Golem
der Code an sich ist OK
07.08.2012 13:03:13
Rudi
Hallo,
keine Ahnung wo es hakt.
Gruß
Rudi
AW: der Code an sich ist OK
07.08.2012 15:21:37
Golem
Hallo Rudi,
ich habe wohl den Fehler für den Code gefunden.
Ich hatte eine Datei mit zwei Arbeitsblätter ( wegen Bereiche kopieren von Blatt 1 nach Blatt 2 ).
Nach dem Löschen von Blatt 1 ( wird nicht mehr benötigt ), tritt der Fehler nicht mehr auf.
Für Deine Bemühungen besten Dank!
Golem
Anzeige
AW: der Code an sich ist OK
07.08.2012 15:21:49
Golem
Hallo Rudi,
ich habe wohl den Fehler für den Code gefunden.
Ich hatte eine Datei mit zwei Arbeitsblätter ( wegen Bereiche kopieren von Blatt 1 nach Blatt 2 ).
Nach dem Löschen von Blatt 1 ( wird nicht mehr benötigt ), tritt der Fehler nicht mehr auf.
Für Deine Bemühungen besten Dank!
Golem
AW: der Code an sich ist OK
07.08.2012 15:21:58
Golem
Hallo Rudi,
ich habe wohl den Fehler für den Code gefunden.
Ich hatte eine Datei mit zwei Arbeitsblätter ( wegen Bereiche kopieren von Blatt 1 nach Blatt 2 ).
Nach dem Löschen von Blatt 1 ( wird nicht mehr benötigt ), tritt der Fehler nicht mehr auf.
Für Deine Bemühungen besten Dank!
Golem
Anzeige
AW: der Code an sich ist OK
07.08.2012 15:22:12
Golem
Hallo Rudi,
ich habe wohl den Fehler für den Code gefunden.
Ich hatte eine Datei mit zwei Arbeitsblätter ( wegen Bereiche kopieren von Blatt 1 nach Blatt 2 ).
Nach dem Löschen von Blatt 1 ( wird nicht mehr benötigt ), tritt der Fehler nicht mehr auf.
Für Deine Bemühungen besten Dank!
Golem
AW: der Code an sich ist OK
07.08.2012 15:22:23
Golem
Hallo Rudi,
ich habe wohl den Fehler für den Code gefunden.
Ich hatte eine Datei mit zwei Arbeitsblätter ( wegen Bereiche kopieren von Blatt 1 nach Blatt 2 ).
Nach dem Löschen von Blatt 1 ( wird nicht mehr benötigt ), tritt der Fehler nicht mehr auf.
Für Deine Bemühungen besten Dank!
Golem
Anzeige
AW: der Code an sich ist OK
07.08.2012 19:54:43
Hajo_Zi
Warum Offen, das steht nicht im Beitrag?

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige