Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Umstellung auf 2010

Fehler bei Umstellung auf 2010
Heinz
Hallo Leute
Habein in der Firma endlich auf Office 2010 umgestellt.
Nun bekomme ich bei einer Excel Mappe den Fehler bei unteren Code.
Wüsste zufällig jeman wieso?
Gruß
Heinz
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show vbModeless
End Sub

AW: Fehler bei Umstellung auf 2010
09.08.2012 17:21:33
Ramses
Hallo
Welche Fehlermeldung erhältst du denn genau
Der Code unter 2010 bei mir funktioniert
Gruss Rainer
AW: Fehler bei Umstellung auf 2010
09.08.2012 17:22:44
MatthiasG
Hallo Heinz,
die Info reicht nicht aus, setze mal einen Haltepunkt im UF-Code und lass ihn Schritt für Schritt abarbeiten.
Gruß Matthias
AW: Fehler bei Umstellung auf 2010
09.08.2012 17:43:15
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert. Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.

AW: Fehler bei Umstellung auf 2010
09.08.2012 17:57:02
Heinz
Hallo Leute
Die Datei bekomme ich leider nicht unter 1MB gezippt.
Wenn jemand helfen möchte,habe sie auf einen anderen Server hochgeladen.
http://schicket.de/C748/WOMAT_2012.xlsm
Wenn man die Datei öffnet kommt ein CommandButton,mit den Namen "WoMat".
Klickt man auf diesen Button sollte sich die UserForm1 öffnen.
Danke Heinz
Anzeige
AW: Fehler bei Umstellung auf 2010
09.08.2012 18:02:19
Hajo_Zi
Hallo Heimnz,
es kommt kein Schalter, es wird eine Tabelle angezeigt mit einem Schalter. Klicke ich den kommt ein Dialog und da bin ich am Ende. Da keine Beschreibung was jetzt.
Gruß Hajo
AW: Fehler bei Umstellung auf 2010
09.08.2012 18:06:31
Heinz
Hallo Hajo
Ist komisch wenn ich auf "WoMat" klicke, kommt bei mir
Userbild
Gruß
Heinz
AW: Fehler bei Umstellung auf 2010
09.08.2012 18:07:47
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
ich sehe nicht was bei Debuggen kommt.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Fehler bei Umstellung auf 2010
09.08.2012 18:13:54
Heinz
Hallo Hajo
Hier kommt eben der Debuger
Userbild
Gruß
Heinz
AW: Fehler bei Umstellung auf 2010
09.08.2012 18:16:21
mumpel
Hallo!
Entferne "vbModeless". Eine Userform ist in Office 2010 standardmäßig Modal, da braucht es "vbModeless" nicht.
Gruß, René
AW: Fehler bei Umstellung auf 2010
09.08.2012 18:25:05
Heinz
Hallo mumpel
ntferne "vbModeless". Eine Userform ist in Office 2010 standardmäßig Modal, da braucht es "vbModeless" nicht.

Fehler kommt leider trozdem.
Hallo Hajo
Bin mit F8 alles durchgegangen,es kommt sonst kein Fehler.
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Fehler bei Umstellung auf 2010
09.08.2012 18:16:44
Hajo_Zi
Hallo Herinz,
mir scheint Du hast den Vorschlag mit F8 nicht umgesetzt. Die Zeile ist es nicht.
Gruß Hajo
Fehler in Userform_Initialize
09.08.2012 18:23:46
Ramses
Hallo
Der Fehler liegt in dieser prozedur
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim t As Date
' Pfad, wo sich die SAP_Dateien befinden
strPfad = GetPath
With UF
.MaxButton = False: .MinButton = True
.BorderStyle = xlÄnderbar
.Create UserForm1
End With
'Schaltflächen-Effekt
Set varButton(1).butGroup = cmdBerechnen
Set varButton(2).butGroup = cmdEintragen
Set varButton(3).butGroup = cmdDrucken
Set varButton(4).butGroup = cmdBearbeiten
Set varButton(5).butGroup = cmdEnde
' SAP-Nummern einlesen
Call DATEILISTE_SAP(strPfad)
' Combobox 'cmbKw' mit Kalenderwoche 1-53 füllen
For n = 1 To 53: cmbKw.AddItem n: Next n
' jetzige Kalenderwoche ermitteln
KW = KALENDERWOCHE_DIN(Date)
cmbKw.ListIndex = KW
' Datum des Montages lt. Kalenderwoche ermitteln
Jahr = Year(Date)
t = MONTAG_kW(KW, Jahr)
' Combobox 'cmbLinie' füllen
With cmbLinie
.AddItem "311": .AddItem "312": .AddItem "321": .AddItem "322"
.AddItem "331": .AddItem "332": .AddItem "333": .ListIndex = 0
End With
' Produktionstage
For n = 1 To 170: cmbProdTage.AddItem n: Next n
cmbProdTage.ListIndex = 4
cmbSAP.SetFocus
End Sub

Wird diese prozedur deaktiviert, startet das Userform normal. Allerdings ohne die entsprechenden Anpassungen.
Es liegt hier wohl irgendein Konflikt mit deinen Klassenmodulen vor. Das kann ich allerdings nicht testen,
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Fehler in Userform_Initialize
09.08.2012 18:43:14
Heinz
Hallo Rainer
Ja du hast völlig recht.
Muß mich hier durchwursteln.
Erstmals DANKE an alle Helfer.
Stelle einstweilen auf offen,vielleicht hat jemand eine Lösung
Gruß Heinz
Fehler gefunden: Applikation.Filesearch
09.08.2012 18:59:29
Ramses
Hallo
Ihr seid wohl direkt von E2003 auf 2010 umgestiegen.
Applikation.Filesearch wird schon seit E2007 nicht mehr unterstützt.
Nachdem ich das ganze nun im Einzelschritt durchgegangen bin, habe ich den Fehler hier gefunden.
Die Klassenmodule funktionieren alle, aber der Code bleibt hier hängen.
' DATEILISTE ---------------------------------------------------------------------
' xls-Dateien im übergebenen Verzeichnis auslesen
Sub DATEILISTE_SAP(Verzeichnis As String)
Dim TMP As String
Dim fs As Object
' Überprüfen, ob angegebener Ordner existiert
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fs.FolderExists(Verzeichnis) = False Then  'Verzeichnis existiert nicht
' Nach Verzeichnis suchen
Verzeichnis = GetPath
End If
' xls-Dateien im Verzeichnis
With Application.FileSearch
.LookIn = Verzeichnis
.Filename = "*.xlsm"
.Execute
If .FoundFiles.Count = 0 Then
MsgBox "Keine SAP-Dateien im Verzeichnis"
Exit Sub
End If
ReDim SAPDateien(.FoundFiles.Count - 1)
For n = 1 To .FoundFiles.Count
TMP = Dir(.FoundFiles(n))
SAPDateien(n - 1) = Left(TMP, Len(TMP) - 4)
Next n
' In die Combobox 'cmbSAP'der UF schreiben
UserForm1.cmbSAP.List = SAPDateien
UserForm1.cmbSAP.ListIndex = 0
End With
End Sub
Da musst du eine alternative zu FileSearch verwenden.. Eine von vielen Alternativen findest du hier
http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?p=1309897
oder hier
http://vbadud.blogspot.ch/2010/02/office-2010-applicationfilesearch-error.html
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Schöne Alternative zu FileSearch
09.08.2012 19:28:48
Heinz
Hallo Rainer
Erstmals recht herzlichen DANK!!
Könnte ich nicht den Pfad fix anlegen?
Zb. strPfad = "H:\Vetropack\Womat\PAs - nach SAP-Nummer\"
Gruß
Heinz
nicht fragen-probieren ;-) owT
09.08.2012 19:34:40
robert
AW: Hab probiert ;-) owT
09.08.2012 19:36:11
Heinz
AW: Hab probiert ;-) owT
09.08.2012 19:45:40
Hajo_Zi
nur wenige haben Deinen Versuch gesehen und können helfen.
Gruß Hajo
AW: Hab probiert ;-) owT
09.08.2012 19:50:50
Heinz
Hallo Hajo
Habe es so getestet.Funktioniert leider nicht.
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim t As Date
' Pfad, wo sich die SAP_Dateien befinden
'strPfad = GetPath
strPfad = "H:\Vetropack\Womat\PAs - nach SAP-Nummer\"

Gruß Heinz
Anzeige
AW: Hab probiert ;-) owT
09.08.2012 19:52:36
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
den Teil finde ich nicht im Vorschlag von Rainer. Ich hätte vermutet es müßte hier
Private Sub Command1_Click()
Dim nDirs As Long, nFiles As Long, lSize As Currency
Dim sDir As String, sSrchString As String
sDir = InputBox("Type the directory that you want to search for", _
"FileSystemObjects example", "C:\")
sSrchString = InputBox("Type the file name that you want to search for", _
"FileSystemObjects example", "vb.ini")
geändert werden.
Gruß Hajo
AW: Hab probiert ;-) owT
09.08.2012 20:10:03
Ramses
Hallo
Der Pfad wird eben mehrfach benötigt.
Ich habe dir das mal umgebaut. Ungetestet mangels deinem Pfad.
Einfach mal probieren
Aufgrufen wird das Makro dann so
Call DATEILISTE_SAP( "H:\LLL", "xlsm")
Sub DATEILISTE_SAP(ByVal sFol As String, sFileExt As String)
Dim fileName As String
Dim nfiles As Long
Dim fso As Object, fsoFld As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
On Error GoTo Catch
Set fsoFld = fso.GetFolder(sFol)
fileName = Dir(fso.BuildPath(fsoFld.Path, sFileExt))
While Len(fileName)  0
fileName = fileName + FileLen(fso.BuildPath(fsoFld.Path, fileName))
nfiles = nfiles + 1
UserForm1.cmbSAP.AddItem fso.BuildPath(fsoFld.Path, fileName)  ' Load ListBox
fileName = Dir()  ' Get next file
DoEvents
Wend
UserForm1.cmbSAP.ListIndex = 0
Exit Sub
Catch:  fileName = ""
Resume Next
End Sub
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige