Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Befüllen von Zellen mit VBA

Fehler im Befüllen von Zellen mit VBA
Zellen
Hallo Forum,
ich möchte eine Tabelleneingabe wahlweise auf deutsch oder englisch ermöglichen.
Die Sprachumstellung möchte ich nun mit folgendem Code darstellen:
Beispiel:
Range("A1").Select
'=WENN(Sprachauswahl!$C$10=1;"Bitte wählen Sie die Währung aus:";"Please choose your currency:")
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(Sprachauswahl!R10C3=1,""Bitte wählen Sie die Währung aus:"",""Please choose your currency:"")"
Call Schriftart_Ausrichtung_normal
Selection.Font.Bold = True
Nun bringt mir Excel einen Laufzeitfehler '1004':
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Beim Debuggen wird die Zeile ActiveCell..... gekennzeichnet.
Was mache ich falsch?
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler im Befüllen von Zellen mit VBA
13.08.2012 09:33:58
Zellen

Hallo Ralf,
der Hund liegt wahrscheinlich wo anders, aber warum .Select?
Sub ralf()
  
  With Range("A1")
    .FormulaR1C1 = "=IF(Sprachauswahl!R10C3=1,""Bitte wählen Sie die Währung aus:"",""Please choose your currency:"")"
    .Font.Bold = True
  End With
  Call Schriftart_Ausrichtung_normal
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Fehler im Befüllen von Zellen mit VBA
13.08.2012 09:39:26
Zellen
Hallo Sepp,
danke für Deine Antwort.
Wahrscheinlich eine blöde Frage, aber was hat Deine Schreibweise für einen Vorteil?
Meine Version habe ich mit dem Rekorder so aufgezeichnet.
Der Fehler bleibt mit Deiner Schreibweise der gleiche.
Die Zeile
.FormulaR1C1 = "=IF(Sprachauswahl!R10C3=1,""Bitte wählen Sie die Währung aus:"",""Please choose your currency:"")"
wird mit beschriebenem Fehler ausgegeben.
Hm, und nu?
Viele Grüße
Ralf
AW: Fehler im Befüllen von Zellen mit VBA
13.08.2012 09:43:13
Zellen

Hallo Ralf,
meine Schreibweise hat den Vorteil, das ich nichts aktivieren und selektieren muss um irgend etwas wohin zu schreiben, der Cursor ist ja kein Hund und braucht deshalb auch keinen Auslauf. Außerdem ist ein Code ohne .Select und .Activate schneller und leichter lesbar.
"Hm, und nu?"
Tabelle geschützt?
Tabellenname Falsch?
...?

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Fehler im Befüllen von Zellen mit VBA
13.08.2012 09:51:30
Zellen
Hallo Sepp,
danke für die Erklärung.
Ich werde den Code nach Deinem Vorschlag ändern.
Der Tabellenname passt, das Blatt ist geschützt, ja, der Schutz wird aber vorher aufgehoben.
Viele Grüße
Ralf
AW: Fehler im Befüllen von Zellen mit VBA
13.08.2012 09:55:39
Zellen

Hallo Ralf,
der Fehler liegt nicht am Code, da muss dann sonst noch etwas "faul" sein.
Ohne "Gesamtüberblick" kann ich die aber nicht weiterhelfen.

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Fehler im Befüllen von Zellen mit VBA
13.08.2012 10:42:55
Zellen
Hallo Sepp,
ich habe den Fehler gefunden. Es anderes Tabellenblatt war geschützt. Und diesen Schutz habe ich vergessen aufzuheben.
Vielen Dank für Deine Unterstützung.
Viele Grüße
Ralf

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige