Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter schnell zurücksetzen

Autofilter schnell zurücksetzen
Lutz
Hallo Excel Profis,
ich habe ein Makro mit dem ich alle Autofilter zurücksetze:
Sub AFilter_off()
Dim Kopf As String
Dim Stil As Integer
On Error GoTo Fehler
Selection.AutoFilter
Exit Sub
Fehler:
Kopf = "xxxx"
Stil = vbOKOnly + vbExclamation
MsgBox Err.Description, Stil, Kopf
End Sub
Das funktioniert auch, ist aber bei großen Listen sehr langsam.
Ich denke der setzt jeden Filter zurück auch wenn er gar nicht gesetzt war?!
Wenn ich das manuell aufzeichne:
Sub Makro2()
ActiveSheet.Range("$A$1:$W$64481").AutoFilter Field:=22
ActiveSheet.Range("$A$1:$W$64481").AutoFilter Field:=6
End Sub

Geht das rasend schnell ist aber natürlich nicht immer einsetzbar.
Wie bekommt man es schneller hin das immer alle gesetzten Autofilter rausgenommen werden?
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank und viele Grüße Lutz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autofilter schnell zurücksetzen
13.08.2012 12:52:32
KlausF
Hallo Lutz
ActiveSheet.AutoFilterMode = False
Gruß
Klaus
ActiveSheet.AutoFilterMode = False
13.08.2012 12:53:20
KlausF
Gruß
Klaus
AW: ActiveSheet.AutoFilterMode = False
13.08.2012 14:45:41
Lutz
Hallo Klaus,
vielen Dank, klappt wunderbar und schnell - nur schaltet er dann die Autofilter ganz ab.
Nehme das von Daniel das ist auch rasend schnell und die Autofilter bleiben als solches stehen.
Vielen lieben Dank für Deine Hilfe - viele Grüße Lutz
AW: Autofilter schnell zurücksetzen
13.08.2012 12:53:39
Daniel
Hi
Probier mal:
activesheet.ShowAllData
wenn du viele rechenintensive Formeln hast, kannst du auch vor dem Ändern des Filtern die Automatische Neuberechnung auf manuell stellen und nach dem Ändern des Filters wieder auf automatsich.
Excel berchnet nämlich bei einer Änderung des Filters alle Formeln neu. (allerdings hat der Filter mit ausnahme von "Teilergebnis" keinen Einfluss auf die Formelergebenisse)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Autofilter schnell zurücksetzen
13.08.2012 14:46:35
Lutz
Hallo Daniel,
vielen Dank, klappt wunderbar und schnell.
Vielen lieben Dank für Deine Hilfe - viele Grüße Lutz
AW: Autofilter schnell zurücksetzen
13.08.2012 14:46:38
Lutz
Hallo Daniel,
vielen Dank, klappt wunderbar und schnell.
Vielen lieben Dank für Deine Hilfe - viele Grüße Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige