Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte vergleichen von rechts

Werte vergleichen von rechts
rechts
Hallo,
ich würde gerne einige tausend Werte (7-40 Ziffern und/oder Buchstaben pro Zelle) in der Spalte A mit gleichen bzw. ähnlichen Werten in der Spalte B vergleichen, allerdings sollen nur die letzten 4 Ziffern von rechts (vom Ende) miteinander verglichen werden.
Wenn die Zellenwerte in Spalte A und B bei den letzten 4 Zeichen gleich sind, sollen die gleichen Werte in Spalte A und in Spalte B mit blauer Schriftfarbe eingefärbt werden.
Das Problem weiter ist, dass in der Spalte A ca. 3000 Werte sind, in der Spalte B ca. 12000.
Hilfe wäre nett (Lösung per VBA oder Sverweis oder ?).
Schönen Gruß
Burghard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte vergleichen von rechts
13.08.2012 15:19:41
rechts
Hallo
das kannst du mit einer Bedingten Formatierung lösen
Tabelle3

 ABC
11010101010101019 
2101011101010111 
31010101010101010 
41010101010101010 
51010101110101011 
61010101010101010 
7 10100997 
8 10100988 
9 10100980 
10 10100971 
11 10100963 
12   

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(A1;4);RECHTS($B$1:$B$12;4);0)Abc
B11. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(B1;4);RECHTS($A$1:$A$6;4);0)Abc
A21. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(A2;4);RECHTS($B$1:$B$12;4);0)Abc
B21. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(B2;4);RECHTS($A$1:$A$6;4);0)Abc
A31. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(A2;4);RECHTS($B$1:$B$12;4);0)Abc
B31. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(B2;4);RECHTS($A$1:$A$6;4);0)Abc
A41. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(A2;4);RECHTS($B$1:$B$12;4);0)Abc
B41. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(B2;4);RECHTS($A$1:$A$6;4);0)Abc
A51. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(A2;4);RECHTS($B$1:$B$12;4);0)Abc
B51. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(B2;4);RECHTS($A$1:$A$6;4);0)Abc
A61. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(A2;4);RECHTS($B$1:$B$12;4);0)Abc
B61. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(B2;4);RECHTS($A$1:$A$6;4);0)Abc
B71. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(B2;4);RECHTS($A$1:$A$6;4);0)Abc
B81. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(B2;4);RECHTS($A$1:$A$6;4);0)Abc
B91. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(B2;4);RECHTS($A$1:$A$6;4);0)Abc
B101. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(B2;4);RECHTS($A$1:$A$6;4);0)Abc
B111. / Formel ist =VERGLEICH(RECHTS(B2;4);RECHTS($A$1:$A$6;4);0)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Formel jeweils in A1 und B1 eintragen wie abgebildet, dann mit dme Pinsel nach unten kopieren
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Funktioniert
13.08.2012 17:20:24
Burghard
Hallo Ramses,
vielen Dank funktioniert bestens!
Schönen Gruß
Burghard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige