Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform - wie Progr. stop, bis Eingabe erfolgt

Userform - wie Progr. stop, bis Eingabe erfolgt
Robby
Hallo,
ich habe eine Userform erstellt mit mehreren Eingabefeldern und Buttons. Nach Eingabe in drei Felder wird über den ersten Button ein VBA-Makro gestartet, welches letztlich eine neue Exceldatei erstellt. Diese soll dann unter einem Namen gespeichert werden, der erst zu diesem Zeitpunkt über die Userform eingegeben werden kann. Das Eingabefeld der Userform erhält zwar den Focus, aber die Verarbeitung des Makros wartet nicht auf die Eingabe. Wie kann ich das erreichen?
Wenn ich einen Stop-Punkt setze und dann den Namen eingebe, läuft alles richtig.
Hier die Funktion, die den Namen aufnehmen soll, nebst der aufrufenden Prozedur:

Public Sub SpeichernImportDatei()
ActiveWorkbook.Sheets(sRDBlattName).Move
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=gv_RohdatenImportPfad & NameImportDatei
ActiveWorkbook.Close
End Sub


Public Function NameImportDatei() As String
StartForm.Repaint
StartForm.txt_Import.SetFocus
NameImportDatei = StartForm.txt_Import.Value
End Function
Vielen Dank für Eure Hilfe
Robby

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform - wie Progr. stop, bis Eingabe erfolgt
15.08.2012 20:11:11
Ramses
Hallo
Warum so kompliziert ?
Lass das Makro doch erst starten, wenn alle relevanten und benötigten Werte in der Userform eingetragen sind ?
Alternativ hol dir den Dateinamen über eine Inputbox in der Function NameImportDatei
Dim NewFileName as String
newfilename = Inputbox("Bitte geben Sie den Namen der zu speichernden Datei ein.","Name der Datei")
If newfilename = "" or strPtr(newFilename) = 0 then
msgbox "Kein Dateiname erhalten oder Abbrechen geklickt",vbOKonly, "Kritischer Fehler"
exit sub
End if
Diese Variante finde ich allerdings komplizierter, als das Makro erst starten zu lassen, wenn alle Informationen zur Verfügung stehen
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige