Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select case, keine Auswahl

Select case, keine Auswahl
Seb
Hallo mal wieder,
kann mir jmd von euch sagen, warum hier keiner der Fälle ausgewählt wird?
Dim budget_insg As Integer
Dim budget_ohne_rp As Integer
Dim rp As Integer
Dim verbraucht As Integer
verbraucht = Range("L5").Value
budget_ohne_rp = Tabelle12.Range("D13").Value
rp = Tabelle12.Range("E13").Value
budget_insg = Tabelle12.Range("F13").Value
Select Case verbraucht
Case verbraucht < budget_ohne_rp
Tabelle5.Range("P11").Value = "grün"
Case verbraucht >= (budget_ohne_rp * 0.85) 'Hier sind erst mal 85% des Budgets gewählt
Tabelle5.Range("P11").Value = "gelb"
Case verbraucht >= budget_ohne_rp
Tabelle5.Range("P11").Value = "orange"
Case verbraucht >= budget_insg
Tabelle5.Range("P11").Value = "rot"
End Select
End Sub
Bsp.Werte:
verbraucht = 5
budget_ohne_rp = 100
rp = 15
budget_insg = 115
da 5 < 100 sollte er ja eigentlich in die Zelle grün schreiben, jedoch läuft er einfach durch ohne iwas zu machen... egal welche werte eingestellt sind
BG,
Seb
AW: Select case, keine Auswahl
15.08.2012 17:32:32
Hajo_Zi
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert. Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.

AW: Select case, keine Auswahl
hary
Hallo
Geht mit is.

Select Case verbraucht
Case Is 

gruss hary
AW: Select case, keine Auswahl
15.08.2012 18:28:51
Martin
Hallo Harry,
da klinke ich mich mal ein, da ich ein ähnliches Problem habe. Ich gehe mehrere Tabellenblätter im Namen durch und möchte (betreffend für bis zu 10 Tabellenblätter) nur die linken 10 Buchstaben abgleichen:
        Select Case ActiveSheet.Name
Case Left(ActiveSheet.Name, 10) Is "Wettbewerb"
'Debug.Print "Jetzt klappt es!"
'Call FinisherStatus
Case "Urkunde"
'.Controls("Urkunde").State = msoButtonDown
'Call comboaktiv(False)
Case "Einstellungen"
'.Controls("Einstellungen").State = msoButtonDown
'Call comboaktiv(False)
Gibt es da auch eine Möglichkeit?
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Select case, keine Auswahl
15.08.2012 18:32:46
Hajo_Zi
Hallo Martin,
Select Case Left(ActiveSheet.Name,10)
Gruß Hajo
AW: Select case, keine Auswahl
15.08.2012 19:46:59
Martin
Hallo Hajo,
genau auf diese Idee bin ich auch gekommen. Die hat jedoch den Nachteil, dass von allen Tabellenblättern nur die ersten 10 Zeichen abgeglichen werden. Bei "Wettbewerb" ist das zwar erwünscht, aber wenn zwei andere Tabellenblätter (z.B. "Wettkampf-Disziplinen" und "Wettkampf-Altersklassen") den selben Anfang haben, können diese über Case nicht mehr unterschieden werden.
Viele Grüße
Martin
AW: Select case, keine Auswahl
15.08.2012 19:49:00
Hajo_Zi
Hallo Martin,
dann mußt Du innerhalb von Case noch mit If Vergleichen.
Gruß Hajo
Anzeige
Das ist auch meine Lösung. Danke! owT
15.08.2012 20:02:23
Martin
owT
AW: Select case, keine Auswahl
15.08.2012 17:47:29
Peter
Hallo Seb
Deine Case-Abfragen sind verkehrt geschrieben. Versuche es so, dann sollte es funktionieren:
Public Sub Test()
Dim budget_insg As Integer
Dim budget_ohne_rp As Integer
Dim rp As Integer
Dim verbraucht As Integer
verbraucht = Range("L5").Value
budget_ohne_rp = Tabelle12.Range("D13").Value
rp = Tabelle12.Range("E13").Value
budget_insg = Tabelle12.Range("F13").Value
Select Case verbraucht
Case Is = (budget_ohne_rp * 0.85) 'Hier sind erst mal 85% des Budgets gewählt
Tabelle5.Range("P11").Value = "gelb"
Case Is >= budget_ohne_rp
Tabelle5.Range("P11").Value = "orange"
Case Is >= budget_insg
Tabelle5.Range("P11").Value = "rot"
End Select
End Sub

Gruß Peter
Anzeige
Eigentl stellt d.VBE das automat ein! Gruß owT
15.08.2012 19:52:52
Luc:-?
:-?
AW: @Luc-?
16.08.2012 07:35:00
hary
Hallo Luc
Eigentlich ja, aber wenn ich das
Case verbraucht 

in einem Rutsch schreibe dann nicht.
so ja
Case 

gruss hary
Hab' ich so noch nicht feststellen können! orT
16.08.2012 14:18:13
Luc:-?
Bei mir ist der VBE immer schneller… ;-)
Gruß Luc :-?
AW: Hab' ich so noch nicht feststellen können! orT
16.08.2012 16:02:04
hary
Hallo Luc

versuch = 10
test = 1
Select Case test
' --- durchgeschrieben wie auskommentiert ---
Case test 

bei 2007
gruss hary
AW: Select case, keine Auswahl
16.08.2012 08:26:32
Seb
Jetzt klappt es!
Vielen Dank!
Das mit "is" war mich nicht bewusst, aber jeden Tag lernt man dazu :))
BG!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige