Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich auf Inhalt prüfen und Buchstaben färben

Bereich auf Inhalt prüfen und Buchstaben färben
Seb
Guten Morgen Profis :)
Ich habe mal wieder ein kleines bescheidenes Problem und ich sehe die Lösung nicht...
Tatbestand: Es soll jede Zelle eines Bereiches auf das Wort "Min" geprüft werden, dieses kann aber am Anfang oder am Ende stehen ("Min Aufwand" / "Aufwand Min").
Ist es in der Zelle enthalten, soll das "Min" gefärbt werden, ala schwarzer Adler auf schwarzem Grund ;)
Hier ist mein Ansatz, jedoch will er nicht laufen :(
For Each zelle In Range("AO15:CT18")
If Right(ActiveCell.Value, 3) = "Min" Then
ActiveCell.Characters(3).Font
.ThemeColor = xlThemeColorAccent1
.TintAndShade = 0.799981689
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End If
If Left(ActiveCell.Value, 3) = "Min" Then
ActiveCell.Characters(3).Font
.ThemeColor = xlThemeColorAccent1
.TintAndShade = 0.799981689
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End If
Next zelle
wenn das mit dem erkennen und durchlaufen funktioniert müsste ich halt noch die
ActiveCell.Characters(3) anpassen, geht das auch mit:
ActiveCell.Characters(Left(3)) oder so?
Beste Grüße,
Seb
AW: Bereich auf Inhalt prüfen und Buchstaben färben
17.08.2012 10:24:51
Beverly
Hi Seb,
versuche es mal so:
For Each zelle In Range("AO15:CT18")
If Right(zelle, 3) = "Min" Then
With zelle.Characters(Start:=9, Length:=3).Font
.ThemeColor = xlThemeColorAccent1
.TintAndShade = 0.799981689
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
End If
If Left(zelle, 3) = "Min" Then
With zelle.Characters(Start:=1, Length:=3).Font
.ThemeColor = xlThemeColorAccent1
.TintAndShade = 0.799981689
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
End If
Next zelle



Anzeige
AW: Bereich auf Inhalt prüfen und Buchstaben färben
17.08.2012 10:54:26
Seb
Hey Beverly,
dein Ansatz funktioniert in soweit, dass schon das richtige gemacht wird,
nur leider sind die wörter wenn ich von rechts komme unterschiedlich lang, daher färbt er dann teilweise die falschen buchstaben :(
aber danke schon mal für die hilfe!
AW: Bereich auf Inhalt prüfen und Buchstaben färben
17.08.2012 10:26:24
CitizenX
Hi,
Option Explicit
Sub test()
Dim zelle, Pos
For Each zelle In Range("AO15:CT18")
    Pos = InStr(zelle, "Min")
    If Pos Then
    With zelle.Characters(Pos, 3).Font
        .ThemeColor = xlThemeColorAccent1
        .TintAndShade = 0.799981689
        .ThemeFont = xlThemeFontNone
    End With
    End If
Next zelle
End Sub

Grüße
Steffen
Anzeige
AW: Bereich auf Inhalt prüfen und Buchstaben färben
17.08.2012 10:49:23
Seb
Hallo Steffen,
als was muss den pos deklariert werden?
bekomme da "pos = InStr(zelle, "Min")" nen fehler:
Objektvar oder withblock nicht festgelegt
AW: Bereich auf Inhalt prüfen und Buchstaben färben
17.08.2012 11:22:04
CitizenX
Hi,
hast du den Code so übernommen?
denn es kann dieser Fehler eigentlich nicht auftreten..
hier noch mal sauber deklariert :
Option Explicit
Sub ColorText()
Dim Zelle As Range, Pos As Long
For Each Zelle In Range("AO15:CT18")
    Pos = InStr(Zelle.Value, "Min")
    If Pos Then
    With Zelle.Characters(Pos, 3).Font
        .ThemeColor = xlThemeColorAccent1
        .TintAndShade = 0.799981689
        .ThemeFont = xlThemeFontNone
    End With
    End If
Next Zelle
End Sub

Grüße
Steffen
Anzeige
AW: Bereich auf Inhalt prüfen und Buchstaben färben
17.08.2012 11:28:56
Seb
Funktioniert!
Sehr geil, vielen Dank!
Schönes WE :)

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige