Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schriftfarbe spielt verrückt

Schriftfarbe spielt verrückt
Seb
Hallo,
danke CitizenX konnte ich meine gewünschte Funktion erhalten:
Sub ColorText()
Dim Zelle As Range, Pos As Long
For Each Zelle In Range("AO15:CT18")
Pos = InStr(Zelle.Value, "Min")
If Pos Then
With Zelle.Characters(Pos, 3).Font
.ThemeColor = xlThemeColorAccent1
.TintAndShade = 0.799981689
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
End If
Next Zelle
End Sub
es wird in den zellen der wortbestandteil "min" gesucht und dieser soll dann wie der hintergrund gefärbt werden.
die funktion klappt soweit auch, jedoch tritt ein seltsamer "fehler" auf:
steht nur "min" in der zelle passt die farbe, stehen jedoch 2 wörter (zb. "Mittelwert Min") in der zelle, dann wird "min" komischerweise in eine andere farbe als ich zuweise gefärbt...
gibt es dafür eine erklärung, bzw lösung?
BG,
Seb

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schriftfarbe spielt verrückt
17.08.2012 12:58:32
Rudi
Hallo,
das liegt an TintAndShade.
Ich würd's ohnehin so machen:
    If Pos Then
With Zelle.Characters(Pos, 3).Font
.Color = Zelle.Interior.Color
End With
End If

Gruß
Rudi
AW: Schriftfarbe spielt verrückt
17.08.2012 13:30:30
Seb
Jo funktioniert - man wäre das einfach gewesen ;)
danke!!
aber warum das so ist weiss wohl nur MS selber oder? :)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige