Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum aus .csv formatieren !?

Datum aus .csv formatieren !?
Leo

Tag Excel Nutzer,
ich hab`ein kleines Problem,
für mich groß genug um es zu posten ...
Ich hab` eine Datum Zeitreihe aus einer .csv Datei umformatiert,
aber in der A SPALTE schaffe ich es einfach nicht die Zahlenreihe in MM/TT/JJJJ zu formatieren ?
Schaut`s euch einfach mal kurz an
- Für Einen EXCEL PROFI kein Thema !!!
https://www.herber.de/bbs/user/81467.xls
Dafür ein DANKE schon im voraus :
Leo van der Haydn

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum aus .csv formatieren !?
17.08.2012 15:45:10
Rudi
Hallo,
das sind Texte, keine Datumswerte.
Multipliziere die Spalte mit 1 , dann klappt es.
Gruß
Rudi
@ Rudi
17.08.2012 15:51:41
Josef

Hallo Rudi,
das war auch mein erster Gedanke, allerdings werden damit nicht alle Werte umgewandelt, k. a. warum.

« Gruß Sepp »

@ Rudi
17.08.2012 15:51:47
Josef

Hallo Rudi,
das war auch mein erster Gedanke, allerdings werden damit nicht alle Werte umgewandelt, k. a. warum.

« Gruß Sepp »

Anzeige
Oups! Hans' Server wird auch immer mieser! o.T.
17.08.2012 15:53:11
Josef
« Gruß Sepp »

Jepp, da ist Geduld angesagt. owT
17.08.2012 16:15:55
Rudi
AW: @Sepp
17.08.2012 16:14:20
Rudi
Hallo,
stimmt.
Scheinen MTJ-Werte zu sein.
Dann eben mit Daten-Text in Spalten und entspr. Format wählen.
Gruß
Rudi
AW: Datum aus .csv formatieren !?
17.08.2012 15:50:19
Josef

Hallo Leo,
markiere die Datumswerte und lass folgenden Code laufen.
Sub datum()
  Dim vntTmp As Variant
  Dim lngR As Long, lngC As Long
  
  vntTmp = Selection
  
  For lngR = 1 To UBound(vntTmp, 1)
    For lngC = 1 To UBound(vntTmp, 2)
      If IsDate(vntTmp(lngR, lngC)) Then vntTmp(lngR, lngC) = CDate(vntTmp(lngR, lngC))
    Next
  Next
  
  Selection = vntTmp
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Datum aus .csv formatieren !?
19.08.2012 11:51:54
Leo
Tag zusammen,
Danke vorab für eure Unterstützung,
aber ich kriege es einfach nicht auf die Reihe ...
Ich hab euch mal einen Teil der .txt Datei hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/81478.txt
alle Spalten kriege ich schon über DATEN & TEXT IN SPALTEN umformatiert,
aber eben nur die erste Datumsreihe kriege ich nicht umprogrammiert bzw. umformatiert ...
Sollte JJJJMMTT heißen - isch mir klar,
aber dann bin ich mit meiner Mathematik/Latein/Excel Syntax am Ende ... ;)
Entspannten Sonntag :
-----------------------------
Leo van der Haydn
Anzeige
AW: Datum aus .csv formatieren !?
19.08.2012 12:02:42
Josef

Hallo Leo,
wenn ich deine Textdatei importiere und bei der ersten Spalte als Format "Datum (JMT)" wähle, wird alles korrekt angezeigt.

« Gruß Sepp »

AW: Datum aus .csv formatieren !?
19.08.2012 12:15:03
Leo
JO SEPP !!!
dank`Dir vielmals ...
Schönen Sonntag Noch !!! Wunder ...
Leo van der Haydn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige