Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Änderung

Makro Änderung
Karin
Hallo ihr Experten,
ich habe im Netz ein Makro gefunden das die Nullwerte in der Ergebnisspalte einer Pivot-Tabelle löschen soll:
Sub ausblenden()
Dim Zeile As Double
Dim Spalte As Double
Spalte = "Nummer der Spalte, in der die Nullwerte herausgefiltert werden sollen"
Zeile = "Nummer der Zeile, in der der erste Wert steht"
Do While Cells(Zeile, Spalte)  ""
If Cells(Zeile, Spalte) = 0 Then
Rows(Zeile).EntireRow.Hidden = True
End If
Zeile = Zeile + 1
Loop
MsgBox "fertig", 64, "FERTIG"
End 

Sub
Meine Ergebnis steht in Spalte "C" und die Zeile mit dem ersten Wert ist die "4"
Meine Frage: Kann mir jemand die beiden Werte in das Makro einbauen, so das es funktioniert?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Karin


		

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Änderung
21.08.2012 09:25:29
Josef

Hallo Karin,
Sub ausblenden()
  Dim Zeile As Long, Spalte As Long, lngIndex
  Dim rngHidden As Range
  
  Spalte = 3 '"Nummer der Spalte, in der die Nullwerte herausgefiltert werden sollen"
  Zeile = 4 '"Nummer der Zeile, in der der erste Wert steht"
  
  For lngIndex = Zeile To Application.Max(Zeile, Cells(Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row)
    If Cells(Zeile, Spalte) = 0 Then
      If rngHidden Is Nothing Then
        Set rngHidden = Cells(Zeile, Spalte)
      Else
        Set rngHidden = Union(rngHidden, Cells(Zeile, Spalte))
      End If
    End If
  Next
  
  If Not rngHidden Is Nothing Then rngHidden.EntireRow.Hidden = True
  
  MsgBox "fertig", 64, "FERTIG"
  
  Set rngHidden = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Makro Änderung
21.08.2012 10:11:26
Karin
Hallo Sepp,
vielen Dank für deine schnelle Hilfe. Das Makro läuft auch ohne Fehler durch, aber es tut nicht das was ich mir erhofft hatte. Meine erste Zeile mit einem "Null-Wert" war die "4". Die hat er zwar ausgeblendet, aber nicht gelöscht. Alle anderen Zeilen mit Wert "Null" sind nicht ausgeblendet bzw. glöscht worden. So hatte ich es mir eigentlich gedacht. Du kennst dich doch sehr gut mit VBA aus. Kannst du das Makro so umschreiben, das alle "Null-Werte" in der Ergebnsspalte einer Pivot-Tabelle gelöscht werden?
Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße
Karin
AW: Makro Änderung
21.08.2012 10:15:55
Josef

Hallo Karin,
dann steht in den Zellen wahrscheinlich nicht 0.
Sub loeschen()
  Dim Zeile As Long, Spalte As Long, lngIndex As Long
  Dim rngDelete As Range
  
  Spalte = 3 '"Nummer der Spalte, in der die Nullwerte herausgefiltert werden sollen"
  Zeile = 4 '"Nummer der Zeile, in der der erste Wert steht"
  
  For lngIndex = Zeile To Application.Max(Zeile, Cells(Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row)
    If Cells(Zeile, Spalte) = 0 Or Cells(Zeile, Spalte) = "" Then
      If rngDelete Is Nothing Then
        Set rngDelete = Cells(Zeile, Spalte)
      Else
        Set rngDelete = Union(rngDelete, Cells(Zeile, Spalte))
      End If
    End If
  Next
  
  If Not rngDelete Is Nothing Then rngDelete.EntireRow.Delete
  
  MsgBox "fertig", 64, "FERTIG"
  
  Set rngDelete = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Makro Änderung
21.08.2012 10:35:53
Karin
Hallo Sepp,
vielen Dank für deine schnelle Hilfe. Leider kommt folgende Fehlermeldung:
Kannst du damit was anfangen?
Userbild
Userbild
AW: Makro Änderung
21.08.2012 10:41:15
Josef

Hallo Karin,
lade die Tabelle mit der Pivot hoch.

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Makro Änderung
21.08.2012 11:12:33
Karin
Hallo Sepp,
hier die Datei.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/81497.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß
Karin
AW: Makro Änderung
21.08.2012 11:35:49
Rudi
Hallo,
du kannst nicht einfach mitten aus ner Pivot-Tabelle Zeilen löschen.
Das ist nicht möglich.
Gruß
Rudi
AW: Makro Änderung
21.08.2012 12:20:30
Josef

Hallo Karin,
füge doch einfach eine Spalte "Umsatz" ein und Filtere die 0 raus.
https://www.herber.de/bbs/user/81498.xls

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Makro Änderung
21.08.2012 14:53:00
Karin
Hallo Sepp,
die Idee ist super. Es klappt. Hätte ich auch vorher drauf kommen können.
Wie heißt es doch so schön: "Manchmal sieht man den Wald vor......."
Na denn.
Bis bald.
Liebe Grüße
Karin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige