Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro wird unvollständig ausgefüllt

Makro wird unvollständig ausgefüllt
Günter
Mitdenker und Mitdenkerinnen, ich habe ein Makro aufgezeichnet, dass eine Liste, die ich jede Woche ziehen muß, in ein lesefreundliches Formular verwandeln soll. Zusätzlich sind in der Datei 00.00.0000 Datumsfelder vorhanden, die ich eliminieren will. So sieht das Makro aus:
Sub Mahnlisten()
' Mahnlisten Makro
' Makro am 15.08.2012 von Guenter Faufgezeichnet
Sheets("Mahnvorschlagsliste Paket").Select
Range("B13,B40").Select
Range("B40").Activate
Sheets(Array("Mahnvorschlagsliste Paket", "Mahnvorschlagsliste Paket (2)")). _
Select
Sheets("Mahnvorschlagsliste Paket").Activate
Columns("A:A").ColumnWidth = 12.71
Columns("B:B").ColumnWidth = 24.86
Columns("C:C").ColumnWidth = 10.14
Columns("C:C").ColumnWidth = 12.86
Columns("C:C").ColumnWidth = 10.43
Columns("D:D").ColumnWidth = 8.43
Columns("D:D").ColumnWidth = 9.43
Columns("F:F").ColumnWidth = 17.29
Columns("H:H").ColumnWidth = 5.71
Columns("I:I").ColumnWidth = 7.29
Columns("I:I").ColumnWidth = 8
Columns("K:K").ColumnWidth = 5.14
Columns("K:K").ColumnWidth = 6
Columns("N:N").ColumnWidth = 10.71
Columns("O:O").ColumnWidth = 10.57
Columns("P:P").ColumnWidth = 10.71
Range("R3").Select
Columns("Q:Q").ColumnWidth = 10.57
Rows("1:1").RowHeight = 63.75
Columns("O:O").ColumnWidth = 11.71
Columns("P:P").ColumnWidth = 12.43
Columns("Q:Q").ColumnWidth = 10.71
Columns("N:Q").Select
Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
Selection.Replace What:="00.01.1900", Replacement:=" ", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
Warum wird das Makro unvollständig ausgeführt? Es wird nur das 1. Blatt formatiert. Außerdem wird die 00.01.1900 nicht durch ein leeres Feld ersetzt?
Kann man ein Makro nicht in einem gruppierten Arbeitsblatt ausführen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro wird unvollständig ausgefüllt
22.08.2012 13:28:50
JoWE
Hallo Günter,
versuch's mal mit diesen beiden Makros in einem Modul (nicht in einer Tabelle!!)
Sub Mahnlisten()
Call formatieren("Mahnvorschlagsliste Paket")
Call formatieren("Mahnvorschlagsliste Paket (2)")
Sheets("Mahnvorschlagsliste Paket").Select
End Sub
Sub formatieren(blatt As String)
With Sheets(blatt)
.Select
.Rows("1:1").RowHeight = 63.75
.Columns("A:A").ColumnWidth = 12.71
.Columns("B:B").ColumnWidth = 24.86
.Columns("C:C").ColumnWidth = 10.43
.Columns("D:D").ColumnWidth = 9.43
.Columns("F:F").ColumnWidth = 17.29
.Columns("H:H").ColumnWidth = 5.71
.Columns("I:I").ColumnWidth = 8
.Columns("K:K").ColumnWidth = 6
.Columns("N:N").ColumnWidth = 10.71
.Columns("O:O").ColumnWidth = 11.71
.Columns("P:P").ColumnWidth = 10.71
.Columns("Q:Q").ColumnWidth = 10.71
.Columns("P:P").ColumnWidth = 12.43
.Columns("N:Q").NumberFormat = "m/d/yyyy"
End With
Selection.Replace What:="00.01.1900", _
Replacement:=" ", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Makro wird unvollständig ausgefüllt
22.08.2012 14:50:16
Günter
Danke Jochen, hatte es leider erst jetzt gesehen, hatte wohl den Haken bei Emailbenachrichtigung nicht gesetzt! Hab's ausprobiert, hat wunderbarmit dem Formatieren geklappt! Das hilft schon viel weiter, weil diese Tätigkeit jede Woche anfällt. Das einzige was noch nicht geklappt hat war mit dem Ersetzen des Datums "00.01.1900" durch eine leere Zeile. das ist aber nicht so tragisch. Das lässt sich durch einfaches Suchen und Ersetzen erledigen!
Ich sehe schon kommen, wenn mein Chefe erkennt, was ich alles an Zeit bei Routinearbeiten durch die guten Tipps in Herber#sExcel-Forum einspare, bekomme ich entweder zusätzliche Arbeit aufgebrummt oder er überweist einen Teil meines Gehaltes an Herrn Herber.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige