Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button ansprechen

Button ansprechen
Albert
Hallo zusammen,
ich hab grad mal wieder nen gewaltigen Hänger bei einer Schaltfläche, die ich benennen möchte.
Den angefügten Code verwende ich zum Einfügen und benennen des Buttons:
ActiveSheet.Buttons.Add(138.75, 274.5, 186.75, 54.75).Select
ActiveSheet.Shapes("Button 28").Select
Selection.Characters.Text = "Hauptseite"
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=10).Font
.Name = "Calibri"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 11
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ThemeColor = 2
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
Dumm ist nur, dass der Code nicht mehr funktioniert, wenn der Button 29 eingefügt wird.
Könntet ihr mir freundlicherweise weiterhelfen.
D&G
Albert

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Button ansprechen
22.08.2012 11:25:47
Rudi
Hallo,
dann setz ne Variable drauf an.
Sub aaa()
Dim myButton As Object
Set myButton = ActiveSheet.Buttons.Add(138.75, 274.5, 186.75, 54.75)
With myButton
.Characters.Text = "Hauptseite"
With .Characters(Start:=1, Length:=10).Font
.Name = "Calibri"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 11
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
End With
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Button ansprechen
22.08.2012 11:58:02
Albert
Hallo Rudi,
kein Button mehr! :(
LG
Albert
funktioniert einwandfrei! owT
22.08.2012 12:20:16
Rudi
AW: funktioniert einwandfrei! owT
22.08.2012 12:24:01
Albert
Hi Rudi,
im Wirrwarr des übrigen Codes hab ich eine Zeile von dir vergessen.
Sorry... funktioniert wunderbar!
Dankeschön
Albert
Anzeige
AW: funktioniert einwandfrei! owT
22.08.2012 12:27:56
Albert
Hi Rudi,
noch ne Frage...
Wie/wo bringe ich den Passus unter?
Damit wird das verwendete Makro angesprochen.
Selection.OnAction = "Eingabeplatz"
LG
Albert
AW: funktioniert einwandfrei! owT
22.08.2012 12:33:32
Rudi
Hallo,
With myButton
.OnAction="TestMakro"
......
VBA gut?
Gruß
Rudi
AW: funktioniert einwandfrei! owT
22.08.2012 13:06:34
Albert
Servus Rudi,
klappt wunderbar!
herzlichen Dank
Albert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige