Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis mit mehreren Bedingungen

Sverweis mit mehreren Bedingungen
RonaldoHH
Hallo, folgende Problematik:
Tabellenblatt 1 :
in Spalte A1 bis A... stehen ausgewählte Kundennummern, Anzahl variiert.. In Spalte B steht eine Vertrags-Woche, die vorgegeben ist. zu diesen Kundennummern sollen nun die Spalten C und D aus Tabellenblatt2 ausgelesen werden.
In Spalte C sollen die Umsätze nach Vertragswoche bis Kw 52 addiert werden
In Spalte D sollen die Umsätze vor Vertragswoche ab Kw 1 addiert werden
Tabellenblatt 2 beinhaltet alle relevanten Daten, Anzahl variriert.
Da es etwas komplexer ist, lade ich eine Beispieldatei hoch. Ich suche nach Excel-Formeln für die Spalten C und D oder eine VBA-Anweisung.
https://www.herber.de/bbs/user/81522.xlsx
Kann mir jemand bitte behilflich sein ?
Schöne Grüße
Ronaldo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sverweis mit mehreren Bedingungen
22.08.2012 14:05:28
silex1
Hallo,
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABCD
1070112879Kw9106 €326 €

ZelleFormel
C10=SUMME(INDEX(Tabelle2!A1:$BQ$40;VERGLEICH(A10;Tabelle2!$A$1:$A$40;0);VERGLEICH(B10;Tabelle2!$A$1:$BP$1;0)-1):INDEX(Tabelle2!A1:$BQ$40;VERGLEICH(A10;Tabelle2!$A$1:$A$40;0);40))
D10=SUMME(INDEX(Tabelle2!A1:$BQ$40;VERGLEICH(A10;Tabelle2!$A$1:$A$40;0);17):INDEX(Tabelle2!A1:$BQ$40;VERGLEICH(A10;Tabelle2!$A$1:$A$40;0);VERGLEICH(B10;Tabelle2!$A$1:$BP$1;0)-1))

VG René

Anzeige
das sieht sich ja sehr ähnlich ;-)
22.08.2012 14:08:54
Rudi
Hallo,
und vor allem: Ohne BEREICH.VERSCHIEBEN.
Gruß
Rudi

Genau! ;-) owT
22.08.2012 16:25:13
silex1
VG René

AW: Sverweis mit mehreren Bedingungen
22.08.2012 14:25:43
RonaldoHH
Hi Rene,
vielen Dank für die schnelle Hilfe. Es funktioniert sehr gut! ! ! Super !
Rudi, du bist echt nicht schlecht, dass du dich daran erinnerst ! Es ist wirklich so, dass ich immer noch an der gleichen Datei arbeite und sich dabei einige Sachen geändert haben. Deswegen kam ich mit meiner alten Formel nicht mehr weiter. Ich habe wirklich lange überlegt, bevor ich die Problematik hier eingestellt habe, aber manchmal sitzt man davor und es fehlen die Ansätze. Auf die Formel mit Summe wäre ich nie gekommen. :-)
Schön, dass es dieses Forum gibt und man immer Hilfe bekommt!
Vielen Dank und schöne Grüße
Ronaldo

Anzeige
AW: Sverweis mit mehreren Bedingungen
22.08.2012 14:06:43
Rudi
Hallo,
was hat das mit SVERWEIS zu tun? Doch eher SUMMEWENN.
 ABCD
1070112879Kw9106 €326 €

ZelleFormel
C10=SUMME(INDEX(Tabelle2!$Q$2:$BP$30;VERGLEICH($A10;Tabelle2!$A$2:$A$30;);VERGLEICH($B10;Tabelle2!$Q$1:$BP$1;)):INDEX(Tabelle2!$Q$2:$BP$30;VERGLEICH($A10;Tabelle2!$A$2:$A$30;);52))
D10=SUMME(INDEX(Tabelle2!$Q$2:$BP$30;VERGLEICH($A10;Tabelle2!$A$2:$A$30;);1):INDEX(Tabelle2!$Q$2:$BP$30;VERGLEICH($A10;Tabelle2!$A$2:$A$30;);VERGLEICH($B10;Tabelle2!$Q$1:$BP$1;)-1))

Gruß
Rudi
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige