Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namenskonflikt Einfügen Zwischenablage

Namenskonflikt Einfügen Zwischenablage
SDO
Hallo,
ich möchte folgendes Problemchen lösen:
Es müssen häufig Zeilen aus einer Datei händisch in eine andere Datei der gleichen Art kopiert werden. Dabei kommen die Abfragen zu den Namenskonflikten. Da sehr viele Namen definiert sind, viele Fenster, die weggeklickt werden müssen, sehr lästig.
In Excel 2003 funktioniert folgendes Makro ganz prima (hab ich dann einer Tastenkombi, z.B. str+e, zugewiesen):
Sub myCopy()
'Hinweise auf Namenskonflikte ausschalten
Application.DisplayAlerts = False
'aus Zwischenablage einfügen
ActiveSheet.Paste
'Hinweise wieder einschalten
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Das funktioniert aber in Excel 2010 leider nicht - Fehlermeldung bei "ActiveSheet.Paste". Weiss jemand wie das Makro für Excel 2010 aussehen müsste?
Besten Dank,
SDO

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Namenskonflikt Einfügen Zwischenablage
24.08.2012 07:17:59
Hajo_Zi
bei Deinem Code steht nichts zum Kopieren es steht auch nicht wohin.
Range("A1").copy Range("C5")

AW: Namenskonflikt Einfügen Zwischenablage
24.08.2012 11:55:41
SDO
Hallo,
es soll das eingefügt werden, was sich in der Zwischenablage befindet.
Bsp:
Kopiere eine Zeile aus Datei A mit str+c
Klicke in Datei B an eine Stelle und füge Inhalt mit str+e (Makro myCopy) ein
... dann wird alles eingefügt ohne die Meldung zu den Namenskonflikten
In Excel 2003 funktioniert dieses Makro einwandfrei ... in 2010 nicht.
Woran kann es liegten?
Besten Dank und viele Grüße,
SDO

Anzeige
AW: Namenskonflikt Einfügen Zwischenablage
24.08.2012 16:04:07
Hajo_Zi
das ziel ist nicht angegeben, vielleicht ist keine Zelle gewählt. Da macht es sich beser, wenn man die Zelle angibt. Das hatte ich sachon geschrieben.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige