Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellfarbenänderung bei Wertänderung (Zellverweis)

Zellfarbenänderung bei Wertänderung (Zellverweis)
Jan
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Bei der Zelle A1 soll sich die Hintergrundfarbe ändern, sobald sich der Wert der Zelle A5 ändert.
Der Wert von Zelle A5 wird über die Zelle A6 mit der Formel "= A6" bezogen.
Ich weiß, eine direkte Verlinkung auf A6 ist einfach, aber leider nicht das Ziel.
Folgendes Makro bringt mich zur Verzweiflung:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address  "$A$5" Then Exit Sub
If Range("A1").Value  0 Then
Range("a1").Interior.ColorIndex = 3
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Range("a1").Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
End Sub

Wo habe ich den Fehler, Vielen Dank für die Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
benutze evtl. das Calculate-Ereignis ...
23.08.2012 22:20:55
Matthias
Hallo
oder Du fragst fürs Change_Ereignis als Target die Zelle (A6) ab
Gruß Matthias

AW: Zellfarbenänderung bei Wertänderung (Zellverweis)
24.08.2012 07:27:58
Hajo_Zi
Hallo Jan
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$6" Then
If Range("A1").Value  0 Then
Range("a1").Interior.ColorIndex = 3
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Range("a1").Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige