Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis - wenn Zelle rot dann diesen Wert

Sverweis - wenn Zelle rot dann diesen Wert
Arthur
Guten Tag zusammen
Meine Liste
A B
1 0.5%
2 1.0%
3 1.5%
4 2.0%
5 2.5% (beide Zellen sind rot eingefärbt - durch bedingte Formatierung)
6 3.0%
7 3.5%
etc.
Meine Idee:
wenn Zelle in Spalte A der Matrix A1:B7 rot eingefärbt ist, dann Sverweis, damit ich als Resulat in dieser Zelle 2.5% drinstehen habe.
Geht sowas?
Vielen Dank für eure Tipps.
Gruss
Arthur

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sverweis - wenn Zelle rot dann diesen Wert
27.08.2012 13:17:07
Rudi
Hallo,
das rot auslesen geht nur hochkompliziert per VBA.
Nutze die Bedingung für deine Formel.
Gruß
Rudi

...und falls das unterschiedl Bedingg sind, ...
27.08.2012 17:02:51
Luc:-?
…Arthur,
wirst du wohl auch nicht an Hilfsspalten vorbei kommen! ;-)
Hier noch die Begründung, warum das so ist:
1. Es gibt keine xlStandardFkt, die mit Farben arbeitet.
2. Mit einer eigenen, sog udFkt (in VBA pgmmiert) bzw der nur in benannten Fmln verwendbaren XLM-Fkt ZELLE.ZUORDNEN könnte man Zellformate auslesen, allerdings im 1.Fall nicht die BedingtFormate und im 2.Fall nur alle, nicht, welches gerade aktiv ist.
3. Eine direkte (manuelle) Zellformatierung bezieht sich stets auf das Range-Objekt; die BedingtFormatierung nur auf die durch die Range-Eigenschaft FormatConditions begründeten FormatCondition-Objekte. Die erfüllte Bedingung färbt also nicht die Zelle, sondern dieses ihr unmittelbar zugeordnete Objekt. Man könnte das auch mit einem Kommentarfeld vgl, das fktt ähnlich, kann sogar dauerhaft ausgeblendet wdn. Letzteres wird beim FormatCondition-Objekt automatisch, je nach Bedingungserfüllung geregelt.
4. Man kann per VBA zwar die Bedingung auslesen, aber nicht so oW auswerten, wenn man kein originales US-Xl verwendet, denn VBA spricht Englisch und die Bedingungsfmln liegen im Zugriff nur lokal vor. Es geht zwar auch mit einem lokalen Xl, aber dazu muss man wissen wie (Hinweise im Herber-Archiv)! ;-)
5. Wenn man das Ganze in einer udFkt verwenden will, kommen weitere Probleme hinzu, nämlich die xlautomatische Anpassung ausgelesener relativer Adressen der BedingtFmtFmln an den Standort der auslesenden Fkt. Diese Adressen müssten dann also noch redigiert wdn.
Fazit: Wer so etwas unbedingt machen/haben will, muss über die entsprd xl/vb-Kenntnisse verfügen bzw Zeit u/o Geld investieren, falls er eine Fertiglösung findet. Ansonsten muss er sich mit den mehr oder weniger rudimentären Lösungsansätzen begnügen, die im Web zu finden sind.
Gruß Luc :-?
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige