Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zähle bis neuer Name

Zähle bis neuer Name
Alexandra
Hallo Zusammen
Ich suche ein Makro das folgendes kann
Es soll mir in Spalte B die Namen rausschreiben und die Zahlen in Spalte I zusammenzählen.
sobald ein neuer Name kommt soll es die Zahlen zum neuen Namen dazurechnen.
hm bin gerade ziemlich ratlos, hat jemand eine Idee wie man das realisieren kann?
Hier mal eine Beispiels Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/81606.xlsx

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zähle bis neuer Name
27.08.2012 16:43:12
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim i As Long, oDict As Object, sText As String
Set oDict = CreateObject("scripting.dictionary")
For i = 7 To Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
If Cells(i, 2)  "" Then sText = Cells(i, 2)
oDict(sText) = oDict(sText) + Cells(i, 9)
Next
Cells(7, 13).Resize(oDict.Count) = WorksheetFunction.Transpose(oDict.keys)
Cells(7, 14).Resize(oDict.Count) = WorksheetFunction.Transpose(oDict.items)
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Zähle bis neuer Name
27.08.2012 16:46:29
Alexandra
super danke.

AW: Zähle bis neuer Name
27.08.2012 16:57:02
fcs
Hallo Alexandra,
hier eine benutzerdefinierte Funktion -ähnlich SUMMEWENN, die die Lücken überbrückt.
Nach dem Kopieren in ein allgemeines VBA-Modul in deiner Datei kannst du sie benutzen wie jede andere Tabellenfunktion.
Gruß
Franz
'Fuction in einem allgemeinen Modul der Datei
Public Function fncSummeSpezial(varName As Variant, BereichNamen As Range, BereichWerte As  _
Range) As Double
Dim Zeile As Long
For Zeile = 1 To BereichNamen.Count
If BereichNamen.Cells(Zeile, 1) = varName Then
fncSummeSpezial = BereichWerte(Zeile, 1)
Do Until BereichNamen.Cells(Zeile + 1, 1)  ""
Zeile = Zeile + 1
fncSummeSpezial = fncSummeSpezial + BereichWerte.Cells(Zeile, 1)
If Zeile = BereichNamen.Rows.Count Then Exit Do
Loop
Exit For
End If
Next
End Function

Tabellen-Beispiel:
Tabellenblattname: Tabelle1
M           N           O
6                manuell   Makro-Formel
7   Max Frisch       107            107
8  Hans Muster        69             69
9   Fritz Kurt        64             64
Benutzte Formeln:
N7:  =SUMME(I7:I12)
N8:  =SUMME(I13:I24)
N9:  =SUMME(I25:I33)
O7:  =fncSummeSpezial(M7;$B$7:$B$33;$I$7:$I$33)
O8:  =fncSummeSpezial(M8;$B$7:$B$33;$I$7:$I$33)
O9:  =fncSummeSpezial(M9;$B$7:$B$33;$I$7:$I$33)

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige