Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle Sortieren

Tabelle Sortieren
Hübner
Hallo Excel Experten,
kann mir jemand bitte helfen, wie ich beim sortieren von meiner variablen Tabelle nach A verhindern kann, dass nach Ablauf des Makros das Arbeitsplatt bis zur Zelle XFD118 (mit Strg+Ende) aktiv wird.
Mein Sortierbereich ist immer ab A72….ED72, aber unterschiedliche Anzahl von Zeilen (von 1 bis ca. 30 Zeilen)
Folgendes möchte ich ausführen
1. eine neue Zeile bei a72 einfügen
2. die Zeile A3 nach A72 kopieren(Werte einfügen) dies geschieht unterschiedlich oft 1 bis 30 mal je Angebot
3.den Bereich von A72 bis Ende der Tabelle z.B.ED30 nach A Aufsteigend sortieren.
Danke für Eure Mühe.
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabelle Sortieren
28.08.2012 15:07:54
Tino
Hallo,
ich hoffe das ich alles richtig verstanden habe.
With Sheets("Tabelle1") 'Tabelle anpassen
.Rows("72:72").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrBelow
.Range("A72").Value = .Range("A3").Value
.Range("A72:A" & .Rows.Count).EntireRow.Sort _
Key1:=.Range("A72"), _
Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo
End With
Gruß Tino

AW: Tabelle Sortieren
28.08.2012 16:00:25
Hübner
Hallo Tino,
Danke für Deine Hilfe.
Das sortieren von A72 klappt fast!
Aber es wird nur die Zelle A3 nach A72 kopiert und nicht der Bereich A3 bis ED3.
Wo endet bei dir die aktive Zelle nach dem sortieren?
Wenn ich Strg und Ende drücke lande ich jedesmal am Ende der Zeilen also bei XFD100 oder so.
Woran könnte es liegen.
Tschau
Frank

Anzeige
AW: Tabelle Sortieren
28.08.2012 16:18:03
Tino
Hallo,
der Benutzte Bereich ändert sich auf den Bearbeiten Bereich.
Versuch es mal noch so.
With Sheets("Tabelle1") 'Tabelle anpassen
.Rows("72:72").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrBelow
.Range("A72:ED72").Value = .Range("A3:ED3").Value
.Range("A72:ED" & .Rows.Count).Sort _
Key1:=.Range("A72"), _
Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo
End With
Gruß Tino

AW: Tabelle Sortieren
28.08.2012 16:24:26
Hübner
Hallo Tino,
so klappt es gut, Danke.
Damit kann ich weiter machen.
Besten Dank sagt Frank
Tschau

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige