Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text unter Tabelle schreiben

Text unter Tabelle schreiben
Herbert
Hallo Franz,
Du hast mir ja den tollen VB-Code zum Kopieren der Pivot-Tabellen gegeben.
Jetzt habe ich folgendes Problem:
Ich möchte zwei Zeilen unter der letzten Tabelle einen Text (immer der gleiche) mit VBA einfügen.
Kannst Du mir noch einmal behilflich sein?
Gruß
Herbert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zusatz-Text unter kopierten Daten eintragen
30.08.2012 23:10:33
fcs
Hallo Herbert,
für die Eränzung weiterer Zeilen schaut es dann so aus. Ich hab für den Pivot-Zellenbereich jetzt eine Objekt-Variable eingeführt, so dass ich im Code mehrmals auf diesen Bereich zugreifen kann, ohne dessen komplette Objekt-Bezeichnung wiederholen zu müssen.
Wenn der Text etwas länger ist. Dann auf mehrere Zeilen vereilen. Sonst muss auch noch eine Zellformatiereung eingebaut werden.
Gruß
Franz
Sub CopyPivotdaten()
Dim wbk As Workbook, rngCopy As Range
Dim Zeilen As Long
Set wbk = ActiveWorkbook
With wbk.Worksheets("Zielblatt") 'Tabellen-Blatt in das Daten aus den 2 Pivots kopiert _
werden sollen
.UsedRange.EntireRow.Delete
Set rngCopy = wbk.Worksheets("Pivot1").PivotTables(1).TableRange2
rngCopy.Copy
.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Zeilen = rngCopy.Rows.Count + 3 'nächste Einfügezeile
Set rngCopy = wbk.Worksheets("Pivot2").PivotTables(1).TableRange2
rngCopy.Copy
.Cells(Zeilen, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Zeilen = Zeilen + rngCopy.Rows.Count + 2 'nächste Einfügezeile
Application.CutCopyMode = False
.Columns.AutoFit
'Zusatztext einfügen
.Cells(Zeilen, 1) = "Mein Zusatztext Zeile 1"
.Cells(Zeilen + 1, 1) = "Mein Zusatztext Zeile 2"
End With
'Variablen aufräumen
Set wbk = Nothing:  Set rngCopy = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Text unter Tabelle schreiben
31.08.2012 13:12:18
Herbert
Hallo Franz,
Dein VBA-Code funktioniert mal wieder wie geschmiert.
Auch wenn ich im Höchstfall die Hälfte verstehe.
Aber so wie Du das vorbereitet hast, ist das für mich optimal.
Vielen Dank
Gruß
Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige