Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern Pfad wird als Text gelesen

Speichern Pfad wird als Text gelesen
Basti
Guten Morgen zusammen,
auch heute ergibt sich bei mir ein neues Problem. Über Hilfestellungen und Vorschläge freue ich mich!
Folgene Sub durch betätigen eines Buttons aufgerufen werden und die aktuelle Datei speichern:
Sub Ausgeben()
'Speichern der neuen RKA in Endabrechnung, sowie drucken der RKA&Belege
Dim p_PfadAusgeben As String
Dim p_filenameAusgeben As String
If MsgBox("Reisekostenabrechnung speichern und drucken?", vbYesNo) = vbYes Then
p_PfadAusgeben = "J:\Basti\Montagebericht&Reisekosten\Reisekosten\Endabrechnung"
p_filenameAusgeben = Range("Name2") & "_" & "Endabrechnung" & "_" & Month(Date) & "-" & Year_(Date) & (".xlsm")
p_filenameAusgeben = p_PfadAusgeben & p_filenameAusgeben
ActiveWorkbook.SaveAs (p_filenameAusgeben)
Für mich scheint an diesem Teil der Sub nichts falsch zu sein, jedoch passiert folgendes:
Er speichert nur bis in den Ordner "Reisekosten" und hängt "Endabrechnung" an den Anfang des Dateinamens unter dem gespeichert werden soll.
Vielen Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Speichern Pfad wird als Text gelesen
31.08.2012 09:05:14
Dirk
Hallo Basti,
auf den ersten Bilck würd ich sagen du hast einen "\" vergessen.
wenn du von dem
 ActiveWorkbook.SaveAs (p_filenameAusgeben)

mal

Msgbox p_filenameAusgeben
schreibst wirst warschenlich merken.
ergänze einfach bei
p_PfadAusgeben = "J:\Basti\Montagebericht&Reisekosten\Reisekosten\Endabrechnung\"
dann sollte das meiner meinung nach funktionieren
Gruß
Dirk

AW: Speichern Pfad wird als Text gelesen
31.08.2012 09:27:07
Dirk
eh ich es wieder vergesse.
Die Leute die dir hier helfen beobachten auch die Beiträge, die sie geschreiben haben.
Es wär also schön, wenn du auch ein kurzen Farzit gibst, wenn dir die Antwort weiter geholfen hat.
so auch hier
https://www.herber.de/forum/messages/1276889.html
Gruß
Dirk

Anzeige
der Farzit ->das Fazit
31.08.2012 09:41:08
Rudi
Hallo,
wenn du auch ein kurzen Farzit gibst
wenn du auch ein kurzes Fazit gibst
;-)
Gruß
Rudi

AW: der Farzit ->das Fazit
31.08.2012 09:55:30
Dirk
immer diese Klugscheißer ;-)
Gruß
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige