Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.Names("xxx").RefersToRange.Parent.Name

.Names("xxx").RefersToRange.Parent.Name
Peter
Guten Abend
Die benannten Bereiche "loeCSV" und "zeLoePrint" sind beide in Tabellen, die mit einer numerisch benannt sind, enthalten.
Im Direktbereich können diese wie folgt ausgewertet werden:
?range("loecsv").Address
$FP$2:$FP$67
?range("zeLoePrint").Address
$FO$2:$FO$4,$FO$26:$FO$28,$FO$53
?range("loecsv").parent.name
0829
?range("zeLoePrint").parent.name
0829
Nun möchte ich mit untenstehendem Code die Tabellennummer als Longvariable "lCSV" resp." lzePrint" zuweisen. Den Bereich "loeCSV" kann ich auswerten (0829 * 1 = 829), nicht jedoch "zeLoePrint".
Der Code muss auch funktionieren, wenn sich der Code beim Ablaufen nicht im aktiven Workbook befindet.
Wer kann mir helfen?
Danke und Gruss, Peter
With ThisWorkbook
lCSV = ThisWorkbook.Sheets(.Names("loeCSV").RefersToRange.Parent.Name).Name * 1
End With
With ThisWorkbook
lzePrint = ThisWorkbook.Sheets(.Names("zeLoePrint").RefersToRange.Parent.Name).Name * 1
End With

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: .Names("xxx").RefersToRange.Parent.Name
31.08.2012 23:04:19
Peter
Hallo
Hier ist noch ein Veranschaulichung des Problems.
Range("TestA") kann nicht ausgewertet werden
Range("TestB") kann ausgewertet werden.
Gruss, Peter
https://www.herber.de/bbs/user/81668.xlsm

AW: .Names("xxx").RefersToRange.Parent.Name
01.09.2012 05:38:59
Luschi
Hallo Peter,
innerhalb des selben Workbooks und in Addin's kannst Du diesen aus Excel4-Zeiten bekannten Aufruf benutzen, der auch bei Teilbereichen in Bereichsnamen funktioniert:
MsgBox [Name_xyz].Address. Dabei repräsentiert [Name_xyz] den Rangebereich, so daß auch die folgende For-Schleife funktioniert:
Dim rg As Range
For Each rg In [Name_xyz]
Next rg
Beim Aufruf aus der nicht aktktiven Arbeitsmappe funktioniert das nicht. Hier muß man ein bischen mehr Hand anlegen. Da mir Excel beim Speichern der Vba-Routine abgekackt ist, konnte ich nur noch schnell ein Bildschirmfoto machen.
Userbild
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: .Names("xxx").RefersToRange.Parent.Name
01.09.2012 06:53:11
Peter
Hallo Luschi
Vielen Dank!
Ich werde das austesten.
Gruss, Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige