Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

IF Abrage

IF Abrage
Sonja
Hallo Guten Morgen an alle
In einer Zelle "Hilfstabelle" G4 wird fortlaufend die aktuelle Uhrzeit im Format [hh]:mm:ss angezeigt.
Nun möchte ich wenn es z.B. die Uhrzeit 00:00:00 Uhr anzeigt in der Zelle H4 um eins nach oben Zählt.
Ich habe es schon wie folgt, leider ohne Erfolg getestet:
If Worksheets("Hilfstabelle").Cells(4, 7) = "00:00:00" Then Worksheets("Hilfstabelle").Cells(4, 8) = Worksheets("Hilfstabelle").Cells(4, 10) + 1
Wer kann Helfen?
Gruß Sonja

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: IF Abrage
05.09.2012 08:38:17
hary
Hallo
versuch's mal so. Musst dir noch das passende Ereignis raussuchen.

If Worksheets("Hilfstabelle").Cells(4, 7) = 1 Then Worksheets("Hilfstabelle").Cells(4, 8) =  _
Worksheets("Hilfstabelle").Cells(4, 10) + 1

gruss hary

AW: IF Abrage
05.09.2012 08:53:42
Sonja
Hallo Hary
Leider ohne Erfolg, wenn ich allerdings Zahlen hochzähle, dann klappt es mit dieser IF Abrage
Worksheets("Hilfstabelle").Cells(4, 9) = Worksheets("Hilfstabelle").Cells(4, 9) + 1
If Worksheets("Hilfstabelle").Cells(4, 9) = "10" Then Worksheets("Hilfstabelle").Cells(4, 10) = Worksheets("Hilfstabelle").Cells(4, 10) + 1
Ich denke es liegt am Uhrzeitformat?
Gruß Sonja

Anzeige
AW: IF Abrage
05.09.2012 09:09:38
hary
Hallo
Uhrzeit ist aber eine Zahl.
Tabellenblattname: Tabelle1
 

A

B

1

24:00:00

1

2

23:33

0,98125


Benutzte Formeln:
B1: =A1
B2: =A2
evtl hilft:

If CDbl(Worksheets("Hilfstabelle").Cells(4, 7)) = 1

oder versuch:

If Worksheets("Hilfstabelle").Cells(4, 7) = 0

Wie schreibst du die Uhrzet in die Zelle?
gruss hary

Anzeige
AW: IF Abrage, Danke
05.09.2012 21:46:50
Sonja
Hallo Hary
Folgende Aktion hat bei mir zum gewünschten Ergebnis geführt.
If Worksheets("Hilfstabelle").Cells(4, 7) = 0
Vielen Dank für die sehr schnelle Hilfe
Gruß Sonja

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige