Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format-Befehl

Format-Befehl
Peter
Liebes Forum,
unsere Firma ist von der Version 2003 auf 2010 umgestiegen. Damit laufen meine Makros nicht mehr u.A.:
Worksheets("PInit").Activate
datum = Cells(7, 3) 'hier steht ein Datumswert z.B. 16.12.2011
ProNum = Cells(7, 7)
kunde = Cells(10, 3)
ProName = Cells(31, 3)
DatNameAntrag = Format(datum, "YYYY-MM-DD") & "-" & ProNum & "-" & kunde & "-" & ProName & "_ANTRAG.xlsm"
Beim kompilieren bleibt er bei Format stehen. Fehler "Projekt oder Bibliothek nicht gefunden"
Was mache ich falsch? Wie müsste der String lauten.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Format-Befehl
05.09.2012 15:59:44
hary
Hallo Peter
evtl. fehlt der Verweis VBA-Editor/Extras/Verweise.
wenn's einen punkt gibt "nicht vorhanden" Haken raus.
Ansonsten kannst du testen mit

VBA.Format(datum.......

gruss hary

AW: Format-Befehl
06.09.2012 11:15:14
UweD
Hallo
Ich hab den Teil bei mir mal nachgebaut.
Sub tt()
datum = "01.01.2012"
ProNum = 12345
Kunde = "ich"
ProName = "ABS"
Pfad = "C:\Temp"
DatnameAntrag = Format(datum, "YYYY-MM-DD") & "-" & ProNum & "-" & Kunde & "-" & ProName & " _
_ANTRAG.xlsm"
ChDir Pfad
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & "\" & DatnameAntrag _
, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub
sowohl in 2007 als auch in 2010 gehts.
Teste mal, ob den Einzelvariablen vorher auch Werte zugewiesen werden.
Einzelschritt und mit der Maus über den Variablennamen gehen.
Gruß UweD

Anzeige
weiterer Beitrag weiter oben owT
06.09.2012 11:53:12
UweD

AW: weiterer Beitrag weiter oben owT
06.09.2012 11:56:04
UweD
komisch..
Ich antworte auf einen Beitrag unten, und die Antwort wird hier angezeigt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige