Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Für zwei Nutzer Blattschutz deaktivieren

Für zwei Nutzer Blattschutz deaktivieren
Momme
Hallo Forum-Teilnehmer,
ich habe leider ein VBA-Problem(Anfänger).
U.a. VBA-Code habe ich im Internet gefunden. Er funktioniert :-
Nun möchte ich aber den GodMode für zwei User benutzen. Geht so was ?
Vielen Dank im voraus.
Private Sub Workbook_Open()
Dim Zeile, Spalte, BlattNrEins, BlattNrZwei As Integer
Dim GodMode, PassKey As String
GodMode = "10101671" 'Hier ist die SAP-Nr. des Admins in Gänsefüßchen einzufügen
PassKey = "HSV"   'Gewünschtes Passwort für den Blattschutz
For BlattNrEins = 1 To 12
Sheets(BlattNrEins).Unprotect Password:=PassKey
Next BlattNrEins
If Environ("Username")  GodMode Then
For BlattNrZwei = 1 To 12 'Hier je nach Anordnung der Blätter ggf. anpassen
For Zeile = 5 To 8
For Spalte = 4 To 34
If IsEmpty(Sheets(BlattNrZwei).Cells(Spalte, Zeile)) = False Then
Sheets(BlattNrZwei).Cells(Spalte, Zeile).Locked = True
Else
Sheets(BlattNrZwei).Cells(Spalte, Zeile).Locked = False
End If
Next Spalte
Next Zeile
Sheets(BlattNrZwei).Protect Password:=PassKey, _
DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _
AllowFiltering:=True
Next BlattNrZwei
End If
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim GodMode As String
GodMode = "10101671" 'Hier ist die SAP-Nr. des Admins in Gänsefüßchen einzufügen
If Environ("Username")  GodMode Then
If Target.Locked = True Then
MsgBox "Änderungen nur über TelNr 1000 oder 1110"
End If
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Für zwei Nutzer Blattschutz deaktivieren
06.09.2012 14:03:18
{Boris}
Hi,
dann brauchst Du 2 "GodMode"-Variablen:
Statt
GodMode = "10101671" 'Hier ist die SAP-Nr. des Admins in Gänsefüßchen einzufügen
also neu:
GodMode1 = "10101671" 'Hier ist die SAP-Nr. des Admins 1 in Gänsefüßchen einzufügen
GodMode2 = "10101672" 'Hier ist die SAP-Nr. des Admins 2 in Gänsefüßchen einzufügen
Und
If Environ("Username") GodMode Then
jeweils ersetzen durch
If Environ("Username") GodMode1 And Environ("Username") GodMode2 Then
VG, Boris

AW: Für zwei Nutzer Blattschutz deaktivieren
06.09.2012 14:11:10
Momme
Moin Boris,
vielen Dank, es funktioniert perfekt!!
MfG
M

Anzeige
AW: Für zwei Nutzer Blattschutz deaktivieren
06.09.2012 14:12:49
Momme
Moin Boris,
es funktioniert perfekt.
Danke ...
MfG
M

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige