Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz Passwort ausrechnen?

Blattschutz Passwort ausrechnen?
Dirk
Hallo Leute,
ich habe letztens das Web etwas durchstöbert und bin auf das hier gestoßen
Sub Blattschutz_löschen()
On Error Resume Next
For i = 65 To 66
For j = 65 To 66
For k = 65 To 66
For l = 65 To 66
For m = 65 To 66
For n = 65 To 66
For o = 65 To 66
For p = 65 To 66
For q = 65 To 66
For r = 65 To 66
For s = 65 To 66
For t = 32 To 126
ActiveSheet.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & _
Chr(n) & Chr(o) & Chr(p) & Chr(q) & Chr(r) & Chr(s) & Chr(t)
If Sheets("Tabelle1").ProtectContents = False Then GoTo ende
Next t
Next s
Next r
Next q
Next p
Next o
Next n
Next m
Next l
Next k
Next j
Next i
ende:
MsgBox Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & _
Chr(n) & Chr(o) & Chr(p) & Chr(q) & Chr(r) & Chr(s) & Chr(t)
End Sub
den GoTo hab ich gesetzt, weil ich wissen wollte was er da wirklich ausgerechnet hat.
Kann mir mal Bitte einer Erklähren, wieso das funktioniert?
hab das mal ausprobiert.
Das Blatt hatte 55 als Kennwort und als ergebniss hatte mir das toll AAAAABAAA.. oder so ausgegeben?
Gruß
Dirk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz Passwort ausrechnen?
07.09.2012 19:36:56
Hajo_Zi
Hallo Dirk,
Fragen zu Knackprogrammen sind im Forum nicht gern gesehen.

AW: Blattschutz Passwort ausrechnen?
07.09.2012 19:40:45
Dirk
Hallo Haja,
ok wenn solche Fragen nicht gewünscht sind belassen wir es dabei.
Ich dachte nur da ja auf der HP von Herber auch sowas Angeboten wird wär das kein Problem
Gruß
Dirk

AW: Blattschutz Passwort ausrechnen?
07.09.2012 20:00:46
mumpel
Hallo!
Kurz:
Kennwörter in Excel sind nicht verschlüsselt. Mehr als 13 Zeichen sind überflüssig. Die Kennwörter ergeben eine Art "Zahl". Daher ergeben sich alternative Kennwörter, mit denen man den Schutz aufheben kann. Das funktioniert aber nicht mit Freigabekennwörtern, da dann das Originalkennwort nicht mehr funktioniert und der Autor damit ein Umgehen des Schutzen mitbekommt. Irgendwer hier im Forum (und im Internet) hat das "Warum" mal näher erleutert.
Gruß, René

Anzeige
AW: Blattschutz Passwort ausrechnen?
08.09.2012 20:51:45
Dirk
Dank dir für den Link Rudi
Das ist das, was ich wissen wollte.
ich hatte mich schon gewundert wieso das ganze eine andere Rückgabe als das passwd liefert.
Gruß
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige