Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Kommentare übertragen

Nur Kommentare übertragen
Lutz
Hallo zusammen,
ich habe in einem anderen Forum folgenden Code gefunden:
Public Sub CopyComment()
Dim objCell As Range
For Each objCell In Worksheets("Tabelle1").Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
Worksheets("Tabelle2").Range(objCell.Address).Value = objCell.Comment.Text
Next
End Sub
Meines Verständnisse nach sucht der Code nach Zellen mit Kommentaren in Tabelle 1 und kopiert den Inhalt des Kommentares in die gleiche Zelle der Tabelle 2.
Kann man den Code dahingehend ändern, dass der komplette Kommentar übertragen wird. Also so dass die Kommentare aus Tabelle 1 auch in Tabelle 2 stehen?
Für Anregungen wäre ich euch sehr dankbar.
Ein schönen Sonntag und freundliche Güße
Lutz

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nur Kommentare übertragen
09.09.2012 13:40:08
Hajo_Zi
Hallo Lutz,
Public Sub CopyComment()
Dim objCell As Range
For Each objCell In Worksheets("Tabelle1").Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
Worksheets("Tabelle2").Range(objCell.Address).AddComment objCell.Comment.Text
Next
End Sub

AW: Nur Kommentare übertragen
09.09.2012 13:52:10
Hajo_Zi
Hallo Lutz,
und um den Fehler bei Wiederholung abzufangen.
Public Sub CopyComment()
Dim objCell As Range
For Each objCell In Worksheets("Tabelle1").Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
Worksheets("Tabelle2").Range(objCell.Address).Comment.Delete
Worksheets("Tabelle2").Range(objCell.Address).AddComment objCell.Comment.Text
Next
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Nur Kommentare übertragen
09.09.2012 15:16:13
Lutz
Hallo Hajo_Zi,
danke für die Hilfe!!! Eine Frage hätte ich dennoch:
Was muss ich abändern wenn Tabellen2 in einer anderen Datei steht?
Ich habs versucht indem ich einfach Workbooks ("abc.xlsm"). davor gesetzt habe. Aber das scheint nicht richtig zu sein.
Gruß Lutz

AW: Nur Kommentare übertragen
09.09.2012 15:34:01
Hajo_Zi
Hallo Lutz,
die Datei muss auf sein.
Gruß Hajo

AW: Nur Kommentare übertragen
09.09.2012 15:36:00
Lutz
Hallo Hajo,
die Datei ist geöffnet. Aber dennoch funktioniert es nicht. Hast du eine andere Idee woran es liegen könnte?
Gruß Lutz

Anzeige
AW: Nur Kommentare übertragen
09.09.2012 15:40:16
Hajo_Zi
Hallo Lutz,
Du hast es vor Worksheets("Tabelle2") kopiert und es gibt auch eine Tabelle mit dem Namen Tabelle2?
Gruß Hajo

AW: Nur Kommentare übertragen
09.09.2012 15:46:08
Lutz
Hallo Hajo,
2-mal ja. Siehe selbst:
Workbooks("abc.xlsm").Worksheets("Tabelle2").Range(objCell.Address).AddComment objCell.Comment.Text
Aber es funzt nicht!?
Gruß Lutz

AW: Nur Kommentare übertragen
09.09.2012 15:50:17
Hajo_Zi
Hallo Lutz,
ich kann nicht auf Deinen Rechner schaue. Bei mir geht es.
Public Sub CopyComment()
Dim objCell As Range
For Each objCell In Worksheets("Tabelle1").Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
On Error Resume Next
Worksheets("Tabelle2").Range(objCell.Address).Comment.Delete
Workbooks("Fernsehen.xlsx").Worksheets("Tabelle2").Range(objCell.Address).AddComment  _
objCell.Comment.Text
Next
On Error GoTo 0
End Sub

Die Datei mit den Kommentaren ist die aktive?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Nur Kommentare übertragen
09.09.2012 16:07:46
Lutz
Hallo Hajo,
hier mal mein Code:
Public Sub CopyComment()
Dim x As Long
Dim objCell As Range
Dim arrDatei(1 To 4) As String
arrDatei(1) = "Planung HA.xls"
arrDatei(2) = "Planung BE.xls"
arrDatei(3) = "Planung KF.xls"
arrDatei(4) = "Planung MÜ.xls"
For x = 1 To 4
Windows(arrDatei(x)).Activate
For Each objCell In Worksheets("Tabelle2").Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
Workbooks("abc.xlsm").Worksheets("Tabelle2").Range(objCell.Address).AddComment objCell. _
Comment.Text
Next
Next x
End Sub
Dabei soll aus den Dateien "Planung.." alle Kommentare in die Datei abc übertragen werden. Die Kommentare stehen bei allen Dateien in Tabelle 2 und sollen auch bei Datei "abc" in Tabelle 2.
Siehst du den Fehler?
Gruß Lutz

Anzeige
AW: Nur Kommentare übertragen
09.09.2012 13:41:54
Tino
Hallo,
vielleicht geht es so, evtl.Tabelle Quelle und Ziel noch anpassen.
Sub Copy_Comments()
Dim objCommentar As Comment

With Application
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    
        For Each objCommentar In Tabelle1.Comments 'Tabelle Quelle anpassen 
            With objCommentar.Parent
                .Copy
                'Tabelle Ziel anpassen 
                Tabelle2.Cells(.Row, .Column).PasteSpecial Paste:=xlPasteComments
            End With
        Next objCommentar
    
    .CutCopyMode = False
    .EnableEvents = True
    .ScreenUpdating = True
End With

End Sub
Gruß Tino
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige