Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich variabel letzter Eintrag A

Bereich variabel letzter Eintrag A
Gisela
Hallo,
folgender Makro (aus dem Archiv) funktioniert.
Da ich aber immer wieder neue Zeilen einfüge, muss der Bereich auch immer wieder neu festgelegt werden. Beim Format habe ich das noch hinbekommen. Meine geringen Kenntnisse reichen nicht aus, den Marko entsprechend zu ändern.
Gibt es eine Möglichkeit, statt A6-A225 den Bereich A6 bis zum letzten Eintrag in A zu löschen?
Und gibt es die Möglichkeit die lfd.Nummer bei Range nicht nur bis b225, sondern bis letzte beschriebene Zelle in B festzulegen?
Sub laufendenummertages()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("tages").Range("A6:A225").ClearContents
Dim lngLfdNr As Long
Dim lngIndx As Long
lngLfdNr = 1
For lngIndx = 6 To Range("b225").End(xlUp).Row Step 1
Cells(lngIndx + 0, 1).Value = lngLfdNr
lngLfdNr = WorksheetFunction.Max(Range("A:A")) + 1
Next lngIndx
Cells(65536, 3).Select
Selection.End(xlUp).NumberFormat = "General"
Range("A4").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank für jeden Tipp.
Grüße
Gisela

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereich variabel letzter Eintrag A
13.09.2012 12:11:19
Rudi
Hallo,
Sub laufendenummertages()
Dim lngLfdNr As Long
Dim lngIndx As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("tages")
.Range(.Cells(6, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).ClearContents
End With
lngLfdNr = 1
For lngIndx = 6 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row Step 1
Cells(lngIndx + 0, 1).Value = lngLfdNr
lngLfdNr = WorksheetFunction.Max(Range("A:A")) + 1
Next lngIndx
Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).NumberFormat = "General"
Range("A4").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi

Super, vielen Dank o.T
13.09.2012 12:35:37
Gisela
o.T.

Anzeige
AW: Soll...
13.09.2012 12:39:32
hary
Hallo
..nicht umsonst gewesen sein. ;-)

Sub laufendenummertages1()
Dim alt As Long
Dim neu As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("tages")
alt = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
neu = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
.Range("A6:A" & alt).ClearContents
.Range("A6:A" & neu).Formula = "=Max($A$5:A5)+1"
.Range("A6:A" & neu).Value = .Range("A6:A" & neu).Value
.Columns(3).NumberFormat = "General"
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
'--------------  oder so  ------------------------
Sub laufendenummertages2()
Dim lngIndx As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("tages")
.Range("A6:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).ClearContents
For lngIndx = 6 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
.Cells(lngIndx, 1).Value = lngIndx - 5
Next
.Columns(3).NumberFormat = "General"
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss hary
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige