Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Kopien für Ausdruck...

Anzahl Kopien für Ausdruck...
Ina
Hallo zusammen im Forum,
ich möchte vor dem Ausdruck die Anzahl der Kopien erfragen (z.B. per InputBox oder UserForm) und nach Eingabe der Anzahl den Ausdruck der Kopien starten. Eingabelimit (falls möglich) 10...
Vielleicht kann mir jemand mit einem Code-Schnipsel weiterhelfen?
Danke und LG Ina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Anzahl Kopien für Ausdruck...
14.09.2012 16:34:05
fcs
Hallo Ina,
wenn du nicht über das Menü Datei--Drucken gehen willst, dann kannst du folgendes Makro anwenden.
Gruß
Franz
Sub PrintCopies()
Dim varAnzahl As Variant
Eingabe:
varAnzahl = Application.InputBox(prompt:="Anzahl Druckkopien (1 bis 10)?", _
Title:="Drucken", Default:=1, Type:=1)
Select Case varAnzahl
Case 0 'Abgebrochen
Case 1 To 10
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=varAnzahl
Case Else
MsgBox "unzulässige Eingabe, Anzahl Kopien ist begrenzt auf 1 bis 10", _
vbInformation + vbOKOnly, "Drucken"
GoTo Eingabe
End Select
End Sub

Anzeige
oT. Danke Franz, genau das habe ich gesucht! :o)
14.09.2012 18:00:21
Ina
LG Ina

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige