Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spezialfilter mit Schleife

Spezialfilter mit Schleife
Boris
Hallo und einen schönen Abend,
ich habe im Laufe des heutigen Tages schon so einiges ausprobiert, komme aber nicht weiter und hoffe bei euch Anregungen zu finden.
Ich würde gerne extwas in der Richtung bauen:
Spalte A Spalte B Spalte C Spalte D Spalte E
Name Datum SerieNr Gültig Ringe
Müller 01.09. 1 ja 145
Müller 01.09. 2 nein 143
Müller 01.09. 4 ja 150
Das Makro soll auf die Spalten A und B einen Spezialfilter legen, in Spalte C nach der Höhsten SerieNr suchen, nach Gültig = ja filtern und dann die Name, Datum, SerieNr, Gültig und die Ringe in das Tabellenblatt 2 eintragen.
Danach soll eine Schleife gedreht werden, da nicht nur der Name Müller drin ist, sondern noch viele weitere mehr.
Hoffe ihr könnt mir da weiter helfen.
LG Boris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spezialfilter mit Schleife
16.09.2012 20:34:13
Josef

Hallo Boris,
Tabelle3

 ABCDEFGHIJKLMNO
1NameDatumSerieNrGültigRinge   NameDatumSerieNrGültigRingeHilfsspalte Ausbelnden! 
2Müller01.09.1ja145   Müller01.09.1ja1451 
3Müller01.09.2nein143   Müller01.09.4ja1503 
4Müller01.09.4ja150          
5               
6               
7               
8               
9               
10               
11               

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I2=WENN($N2="";"";INDEX($A$2:$E$1000;$N2;SPALTE(A1)))
J2=WENN($N2="";"";INDEX($A$2:$E$1000;$N2;SPALTE(B1)))
K2=WENN($N2="";"";INDEX($A$2:$E$1000;$N2;SPALTE(C1)))
L2=WENN($N2="";"";INDEX($A$2:$E$1000;$N2;SPALTE(D1)))
M2=WENN($N2="";"";INDEX($A$2:$E$1000;$N2;SPALTE(E1)))
N2{=WENN(ZÄHLENWENN($D$2:$D$1000;"ja")<ZEILE(A1); "";KKLEINSTE(WENN($D$2:$D$1000="ja";ZEILE($1:$999)); ZEILE(A1)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Spezialfilter mit Schleife
16.09.2012 21:17:25
Boris
Hallo Herr Ehrenberger,
ist ja klasse, das es auch ohne Makro gehen würde.
Danke für die schnelle Antwort.
Wie müsste man den ihre Formel in N2 ergänzen, dass mir nur der Datensatz mit der nöchsten SerieNr ausgegeben wird?
Über eine weitere Hilfsspalte?
LG Boris

AW: Spezialfilter mit Schleife
16.09.2012 21:36:46
Josef

Hallo Boris,
hier im Forum gilt das Du-Wort.
Tabelle3

 ABCDEFGHIJKLMN
1NameDatumSerieNrGültigRinge   NameDatumSerieNrGültigRingeHilfsspalte
2Müller01.09.1ja145   Müller01.09.4ja1503
3Müller01.09.2nein143   Maier01.09.3ja1405
4Müller01.09.4ja150         
5Maier01.09.1ja138         
6Maier01.09.3ja140         
7Maier01.09.4nein145         
8              
9              

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I2{=WENN(SUMME((VERGLEICH($A$2:$A$1000&"#";$A$2:$A$1000&"#";0)=ZEILE($1:$999))*($D$2:$D$1000="ja")*1)<ZEILE(A1); "";INDEX($A$2:$A$100;KKLEINSTE(WENN(($D$2:$D$1000="ja")*($C$2:$C$1000=MAX(WENN((VERGLEICH($A$2:$A$1000&"#";$A$2:$A$1000&"#";0)=ZEILE($1:$999))*($D$2:$D$1000="ja"); $C$2:$C$1000))); ZEILE($1:$999)); ZEILE(A1))))}
J2=WENN($N2="";"";INDEX($A$2:$E$1000;$N2;SPALTE(B1)))
K2=WENN($N2="";"";INDEX($A$2:$E$1000;$N2;SPALTE(C1)))
L2=WENN($N2="";"";INDEX($A$2:$E$1000;$N2;SPALTE(D1)))
M2=WENN($N2="";"";INDEX($A$2:$E$1000;$N2;SPALTE(E1)))
N2{=WENN(I2="";"";MIN(WENN(($A$2:$A$1000=I2)*($D$2:$D$1000="ja")*($C$2:$C$1000=MAX(WENN(($A$2:$A$1000=I2)*($D$2:$D$1000="ja"); $C$2:$C$1000))); ZEILE($1:$999))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Spezialfilter mit Schleife
17.09.2012 09:19:18
Boris
Hallo Sepp,
hab ich verstanden. Danke für den Hinweis.
Deine Lösung ist Top. Ich habs mal bei knapp 1000 Zeilen ausprobiert und hat super funktioniert.
Ist mir bisher noch nicht passiert, dass Excel längere Zeit für die Berechnung gebraucht hat ;)
Was kann ich den machen, wenn ich in Spalte B mehr als nur ein Datum drin stehen hab (z.B. 01.07., 01.08. oder 01.09.) und mir aus den jeweiligen Monaten die höchste Serie ausgeben soll?
Also z.B. Müller hat in 01.07. 15 Serien und gibt da die höchste raus, in 01.08. 2 Serien und gibt da die höchste aus und in 01.09. 4 Serien und gibt da die höchste aus.
Dann hab ich alles.
LG Boris

Anzeige
AW: Spezialfilter mit Schleife
17.09.2012 18:17:47
Josef

Hallo Boris,
lade doch eine Beispieldatei mit einigen Datensätzen hoch und beschreibe, welche Auswertung(en) du gerne haben würdest.

« Gruß Sepp »

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige