Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontakte aus Outlook auslesen und ändern

Kontakte aus Outlook auslesen und ändern
Bertram
Hallo zusammen,
in meinen Kontakten in OL habe ich viele Personen einer Firma. Nun hat sich in deren Mailadresse die Domain geändert und ich möchte ungern alle einzeln öffnen um die Domain zu ändern.
Meine Idee war es, die betroffenen Kontakte auszulesen, die Domain zu ändern und diese dann wieder in die OL-Kontakte zurückschreiben.
Das Auslesen hab ich hingekriegt, auch das Hinzufügen neuer Kontakte, aber wie kann ich die geänderten Kontakte zurückschreiben?
Hab leider bei meiner Recherche nix gefunden, was sowohl das Auslesen als auch das Zurückschreiben betrifft.
Ich hoffe ihr könnt mir etwas unter die Arme greifen.
Danke und Gruß
Bertram

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kontakte aus Outlook auslesen und ändern
17.09.2012 15:01:09
UweD
Hallo
hab momentan nur Notes hier, aber in OL hab ich das auch mal gemacht
müsste irgendwie so gehen...
Datei
in Datei exportieren
als CSV / Komma separiert
Pfad angeben
... Nur Kontakte anklicken
- - -
- Dann kannst du die Datei in Excel öffnen
- Suchen und Ersetzen
- abspeichern
- - -
dann wieder in OL einlesen..
Gruß UweD

AW: Kontakte aus Outlook auslesen und ändern
17.09.2012 15:13:16
Bertram
Hallo Uwe,
danke für den Tipp. Dann werd ich das mal so machen. Dachte nur, dass das auch geht, wenn man sie nicht exportiert, sondern per VBA ausliest.
Aber so tut's auch:-)
Gruß
Bertram

Anzeige
AW: Kontakte aus Outlook auslesen und ändern
17.09.2012 16:54:33
firmus
Hi Bertram,
falls Du Export/Import noch nicht genutzt hast, hier die VBA Variante.
Option Explicit
Sub OL_Contacts_Update_TLD()
' getestet 16.sep 2012    mit Outlook 2007
Dim myAppl As Outlook.Application
Dim myNameSpace As Outlook.Namespace
Dim myContacts As Outlook.Items
Dim myitems As Outlook.Items
Dim myItem As Object
Dim tmpc1, tmpc2 As String
Set myAppl = CreateObject("Outlook.Application")
Set myNameSpace = Outlook.GetNamespace("MAPI")
Set myContacts = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts).Items
For Each myItem In myContacts
If (myItem.Class = olContact) Then
tmpc1 = UCase(myItem.CompanyName)
tmpc2 = UCase(myItem.Email1Address)
If InStr(1, tmpc1, "Testfirma") Then
tmpc1 = myItem.CompanyName
tmpc1 = Replace(tmpc1, "testfirma", "")
tmpc1 = Replace(tmpc1, "Testfirma", "")
tmpc1 = Replace(tmpc1, "TESTFIRMA", "")
myItem.CompanyName = tmpc1
myItem.Body = myItem.Body & " Firma updated " & today & " " & Now
myItem.Save
End If
If InStr(1, tmpc2, "Testfirma") Then
tmpc2 = myItem.Email1Address
tmpc2 = Replace(tmpc2, "testfirma", "")
tmpc2 = Replace(tmpc2, "Testfirma", "")
tmpc2 = Replace(tmpc2, "TESTFIRMA", "")
myItem.Email1Address = tmpc2
myItem.Body = myItem.Body & " emailadr updated " & today & " " & Now
myItem.Save
End If
End If
Next
End Sub
Referenz für Outlook in VBA setzen - nicht vergessen.
Gruss
Firmus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige